Зимняя рыбалка для новичка.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Да хоть бы ему поклевку увидеть чтобы зацепило, а там откажется если захочет. А на крючек думаю лучше будет клевать чем на мормышку.
-
max
-
- 700
- Развернуть
max
Может ты и прав, Конечно, чтоб "зацепило". Я лет пять ходил-ловил, но благодаря Диме начал понимать, что и как, вот тогда и "поперло"
Может ты и прав, Конечно, чтоб "зацепило". Я лет пять ходил-ловил, но благодаря Диме начал понимать, что и как, вот тогда и "поперло"

-
Ци
-
- 350
- Развернуть
Ци писал (а) :Извините, но я думаю так- крючок на леске это уже добыча а не ловля. Весь кайф, как мне кажется, обмануть рыбу и получить удовольствие и улов, а не нахапать мешок 5-7-10 кг. Для спорта может быть и по другому. Я за удовольствие, а не за ХАП.
А ты попробуй "5-7-10" кило натоскайка))) хоть на мотыля. Вот домой придёшь без рыбы или поклёвку не увидишь уже не тот азарт к след. рыбалке.
-
Саня1423
-
- Новичок
- Развернуть
Я со своей стороны могу сказать, что использую во время рыбалки и безмотылку и насадочную снасти. В зависимости от активности рыбы
-
deadstranger
-
- Новичок
- Развернуть
Волков писал (а) :Однозначно, начинай с мотыля и на тонкую снасть (ну на леску 0,08-0,1мм), маленькую мормышку (1,3-2гр.) с подвесным крючком (2-2,5мм), который привяжи в 10 см выше мормышки- попробуй, если интересует рыбалка на ахтубе зимой база. Насаживай под второе кольцо в сторону головы, чтобы мотыль загибался от мормышки в плоскости оси леска-цевьё мормышки. Уду приспособь под стоячую ловлю, кивок должен быть с соответствующей чувствительностью - при оснащённой снасть прогибаться под мормышкой под 30-45 градусов от горизонтали. Опускай на дно мормышку, чтобы кивок только начал отыгрывать и приподними на 1-5см, бури вдоль окончания прибрежной травы - там мелочь окуня и плотвы крутится. Как нащупаешь стайку - начинай эксперементировать с проводкой. Если будешь ловить на 408-м - проводка ото дна и в зависимости от глубины поднимай на 0,5-1м (на больших глубинах и при изменении давления рыб иногда поднимается в полводы). Надоест мелочь смещайся на глубину, поклёвок будет меньше, но рыб должен увеличиться в размере (но, не факт) старайся на дне найти изменение рельефа (приятель ловил хорошую плотву найдя на серёдке небольшой бугорок). Как кончится мотыль - можешь начинать ловить на безмотылку. Конечно всё ИМХО. Удачи и велком в гвинпины
!
а вот очень доходчиво) в этом году тоже планирую - будут пользоваться советами)
Интересует рыбалка зимой)
-
Merollos
-
- Новичок
- Развернуть
Ци писал (а) :но я думаю так- крючок на леске это уже добыча а не ловля. Весь кайф, как мне кажется, обмануть рыбу
Так это и есть хитрость, так как рыба попадается как раз на крючок, а не на нижнюю мормышку. Многие обычно внизу просто дробину вешают. И покажите мне человека который постоянно ловит 5-10 кг. Сейчас это и на Волге редко увидишь.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
• Страница 2 из 2 • 1, 2