Прошлой зимой закусила эта тема. К сожалению под закрытие сезона. У нас есть спецы в этом вопросе?
Из своего личного опыта: Удильник должен быть длинный и мощный, катушка с трещёткой частенько прокручивается при поклёвке и рыпь не просекается. На первой рыбалке большинство поклёвок было "мимо", пока ИПалыч не посоветовал привязать к мормышке тройничёк на отрезке лески, который втыкается в хвостик тюльки, результативность сразу возросла.
Ещё одно наблюдение - не нужно увлекаться с весом мормышки.
Продолжайте, кто в теме. Кто не в теме - попробуйте, как оказалось, это довольно увлекательная ловля.
Судак на тюльку.
• Страница 1 из 1
Ловля очень даже интересная! Я только вернулся с волги 31,10-1,11 2015. Много сидит и ловит в отвес. Результаты есть, но рыбалка говорят так сказать ходовая, очень тяжко было найти стаю леща. Были в Фокино. На джиг практически грусть-печаль. Хотя опытные рыболовы были с рыбой и на него. Как говорится всему надо учиться. Учусь и вникаю 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати слышал, что сильно зависит откуда рыбка и как ее сохраняли. Говорят что сильно на клев влияет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати слышал, что сильно зависит откуда рыбка и как ее сохраняли. Говорят что сильно на клев влияет

-
elekt
-
- 150
- Развернуть
Приветствую! DiMok, к сожалению территориально большинству наших рыболовов неудобно ловить эту рыбу, очень вкусную и достойную! Не сказать что я уж в теме и тем более не спец, но в прошлом году попробовал и затянула ловля судака со льда, в частности на тюльку. Опираясь на опыт нескольких рыбалок, могу сказать следующее: тюлька - чем свежее, тем лучше, разморожена в меру, но не до конца! По оснастке - действительно особо крупным размерам мормышек судакоберш предпочитает более мелкие, но выбор зависит от силы течения, кстати, хотелось бы услышать мнения по форме и расцветке. Способ насадки - мне более удобно было насаживать через глаз и вдоль хребта, при насадке поперёк на теку рыбка слишком уж крутится я считаю. На Волгафишинг есть полезная инфа на эту тему... Тоже очень хотелось бы услышать мнение и советы более опытных комрадов!
Зы: Все сказанное основано на моём личном опыте и не является "аксиомой"!
Зы: Зы: По первому льду жду не дождусь вылазки за судаком! Сперва опробую балансирчики на Суре! Потом тюльку!
Зы: Все сказанное основано на моём личном опыте и не является "аксиомой"!
Зы: Зы: По первому льду жду не дождусь вылазки за судаком! Сперва опробую балансирчики на Суре! Потом тюльку!
-
леха595
-
- 200
- Развернуть
леха595, ты ловишь на игру или выставляешь несколько удильников и ждёшь бора?
Я так-же.
леха595 писал (а) :через глаз и вдоль хребта
Я так-же.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Пробовал выставлять пару удильников и рядом с балансом кружил и перемещался постепенно, но поклёвок толи не было, толи не видел! Все мои "удачи" происходили при переходе с тюлькой на новую лунку, несколько взмахов и тычек, как будто под нос опустил.. Я так понимаю только на тюльку ловля в основном пассивна, а терпения у меня нЭма, поэтому пропускал. Повторюсь, опытом не богат, говорю что видел: местные ловят на обычные джигголовки, подсаживая по две тюльки, на один удильник, а игра напоминает блеснение.
Подсобрав информацию, для себя решил использовать такой тип оснастки:
весь монтаж на основной леске, снизу мормышка (или джиг, или чебурашка+офсет, не решил ещё что лучше), затем выше на 20-30 см крюк через ушко, ограниченный сверху и с низу фиксаторами на расстоянии до 10 см.
Подсобрав информацию, для себя решил использовать такой тип оснастки:
весь монтаж на основной леске, снизу мормышка (или джиг, или чебурашка+офсет, не решил ещё что лучше), затем выше на 20-30 см крюк через ушко, ограниченный сверху и с низу фиксаторами на расстоянии до 10 см.
-
леха595
-
- 200
- Развернуть
леха595 писал (а) :Я так понимаю только на тюльку ловля в основном пассивна
Мне наоборот показали активный способ, как на обычную мормышку, только с большей амплитудой. А в первый раз, по незнанию я практически джиговал, и даже довольно успешно, но не результативно из-за неготовности в плане матчасти. Поклёвок было до фига, а реализовать смог только 5, если память не изменяет. Народ, что был поблизости откровенно сосал и меня пару раз плотно обуривали, но уходили ни с чем, видимо не вкурили, что дело было в проводке

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
• Страница 1 из 1