Прикормка зимой.
• Страница 1 из 1
Почему то мимо кассы у нас эта тема. А ведь, многие пользуются и молчат. Я ни когда не кормил, поэтому буду только благодарным слушателем. 

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Присоединяюсь к вопросу...., хотелось бы узнать мнение спортсменов о кормлении в условиях соревнований. Как какая рыба реагирует на прикорм, как кормить - с руки, кормушкой в пол воды или в дно, как докармливать.... Больших секретов не надо, в общих чертах так сказать.
Сорожку в наших условиях кормлю только панировкой. С этого сезона увлажняю её водичкой прямо из лунки, тонет быстро, поэтому кормушка не нужна - кормлю прямо с руки. Уходя с лунки обязательно докармливаю, чтобы рыбка собралась к следующему проходу. Порции небольшие, закорм - объёмом с пару столовых ложек, докорм вдвое меньше. Здесь главное не переусердствовать.
ЗЫ. Раньше сколько не читал статьи в журналах, везде пишут, что якобы зимой прикормка растительного происхождения не работает, типа плотва питается зообентосом и всё такое - а у нас работает....

Сорожку в наших условиях кормлю только панировкой. С этого сезона увлажняю её водичкой прямо из лунки, тонет быстро, поэтому кормушка не нужна - кормлю прямо с руки. Уходя с лунки обязательно докармливаю, чтобы рыбка собралась к следующему проходу. Порции небольшие, закорм - объёмом с пару столовых ложек, докорм вдвое меньше. Здесь главное не переусердствовать.
ЗЫ. Раньше сколько не читал статьи в журналах, везде пишут, что якобы зимой прикормка растительного происхождения не работает, типа плотва питается зообентосом и всё такое - а у нас работает....

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Спасибо Олегу! Ждем от других опытных рыболовов комментариев и советов. По подробнее хотелось бы узнать как проводить подкормку на реках с быстрым и средним течением, а так же и в стоячей воде?! 

Познакомлюсь с девушкой которая любит рыбалку,копать червей и имеет лодку с мотором,фото лодки обязательно!
-
витальмон
-
- 150
- Развернуть
Пару лет использую зимнюю прикормку жёлтого цвета A.DUNAEV с запахом аниса. Прикормка работает очень хорошо, собирает бель. Концентрированные компоненты (ванючки) не применяю. Импортные прикормки не очень нравятся. Перед использованием молю в кофемолке, больно крупные фракции для зимы. Предпочитаю средне увлажнённую рассыпчатую прикормку. Не сухую и не сметану. Кормить можно россыпью с руки, или россыпью кормушкой на разной глубине, смотря какую рыбу ловить. На течении либо комками с руки, или комками кормушкой. Чуть не забыл, МОТЫЛЬ в прикормке играет очень большую роль. Главное ни с чем не переборщить, лучше мало чем много. Вроде всё!
Раньше не когда не использовал прикормку, а искал активную рыбу, но знаю, что панировочные сухари хорошо работают по зиме.
Что то понял, что то нет. В целом прикормка зимой нужна? Сыграет большую роль или нет смысла этим заморачиваться?! Спасибо) 

-
Vad52
-
- Новичок
- Развернуть
Новичку думаю не стоит, смотря на что ловить будешь. Безмотылка, блесна или на мотыля.
-
max
-
- 700
- Развернуть
прикормка продаётся ли в магазине? и цена примерно какая на неё? на сколько хватает? Поподробнее бы)
-
Саня1423
-
- Новичок
- Развернуть
Саня1423 писал (а) :прикормка продаётся ли в магазине? и цена примерно какая на неё? на сколько хватает?
Продаеться практически во всех рыбмагах. Цена начиная от 50 руб, в среднем путевая прикормка стоит рублей 80.
На сколько хватает? Это вопрос интересный, смотря где ловить и как ловить. В среднем пакетика хватит на 3- 4 рыбалки.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
CАНЯ 1423. Посмотри Д. Салапина (ролики по зимней рыбе) -он ловит в основном с прикормкой GF Плотва (летний вариант прикормки) и еще добавляет аромы зимние. Летом сам ловил на фидер с этой прикормкой плотву-результаты хорошие. Рекомнндую. А с этого года вышло много зимней прикормки у GF и ДУНАЕВ.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
Слышал, что сильно вонючие поикормки не рекомендуют использовать. Нужен типо лёгкий аромат.
-
Vad52
-
- Новичок
- Развернуть
всем привет, сам в этом году первый раз вышел на твердую воду и первый раз попробовал прикармливать зимой. По факту, Пустынь, глубина 2.2м, прикормка дунаев зимняя готовая мотыль, закорм с руки в лунку, снасть мормышка с мотылем плюс отводной. По эхолоты четко было видно как собирается бель, ну и соответсвенно клёв))) Метрах в 7 сидел напарник, глубина та же снасть такая же - результат почти нулевой. Причем в прилове как плотва так и окушок. Лично мне одного этого раза хватило что б понять что прикормка зимой по бели работает 110%)))
-
romanarzamas
-
- Новичок
- Развернуть
Согласен с Vad52-аромат прикормки близок к специям. Сам сначала подумал, что рыба на неё не подойдет. А когда испробовал-нормально. Нужно все пробоаать, экспериментировать и делать выводы, нужно это или нет.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
Первый раз точно пойду без прикормки. Да и не знаю какую, а в целом про зимнюю мало, что знаю. Будем учиться всему.
-
Vad52
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 1