Ношу теперь с собой стамеску, шириной 25-30мм. Нож не то. Стамеску и не жалко, и долбить лёд удобно при вмораживании бура.
Лунки разбить в мороз, и много чего.
Re: Бур ледобур.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
И тут Остапа понесло!
Забыл сказать!
У Шведа под гайкой барашком трубки, так вот они тоже подсели. Я взял кусок трубы подходящего диаметра, просверлил в нём отверстие и выпилил длинную шайбу, как у Ленинградского бура. Пошло время и она стала загибаться. Пришлось по новой всё делать, но перед тем как пилить и сверлить, приварил сваркой пластинку (толшина 2,5-3мм). Потом распилил в доль трубку и просверлил отверстие. Подгонять приходится под ширину крепления. А вот гайка открутилать туговато.
Забыл сказать!
У Шведа под гайкой барашком трубки, так вот они тоже подсели. Я взял кусок трубы подходящего диаметра, просверлил в нём отверстие и выпилил длинную шайбу, как у Ленинградского бура. Пошло время и она стала загибаться. Пришлось по новой всё делать, но перед тем как пилить и сверлить, приварил сваркой пластинку (толшина 2,5-3мм). Потом распилил в доль трубку и просверлил отверстие. Подгонять приходится под ширину крепления. А вот гайка открутилать туговато.
Рыболов РМ
Сегодня получил долгожданную посылку от интернет-магазина Баджер.
Посылка добиралась 10 дней. Как узнал позже она уже с 10.04.2010г. пылится в нашем почтовом отделении на Советской. Такое впечатление, что почту по прежнему доставляют конным трактом бородатые ямщики.
Вот она долгожданная посылка.
Когда увидел бур, возникли сомнения и подозрения. Когда делал заказ, ориентировался на другую модель, о которой собирал отзывы и инфу. Решил съездить проверить. Выручил Игорь Палыч, за что ему огромное спасибо, сгоняли на Коряжник. Впечатления от бурения негативные, бурит явно хуже Моры. Верхний сырой слой льда проходит нормально, когда доходит до твёрдого льда начинает рыскать, нужно нажать на бур, чтобы он поймал центр и забурился. Это не есть гуд.
Звонил в Баджер, там сказали что данная модель начала поступать в начале 2010 года, до этого были жёлтые. А по этой модели (оранжевой) уже были возвраты, с жалобой на плохое бурение, вероятно заводской брак.
По качеству сборки замечаний у меня не возникло. Всё идеально, люфтов нет, всё просто как конструктор Лего.
Придётся бур отсылать назад, к сожалению.
P.S. На Коряжнике приличный лёд, закраин нет. Бурил метрах в 5-ти от берега.
Моё личное мнение-Брак режущей головки, неправильно выставлен угол атаки. 

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Меня в шведах напрягает что надо крутить в другую сторону!!! может знает кто а у них вращение как у наших буров есть???
Вот такой я бы взял не думая!!! но только с н6ожами а не с головкой, вот она меня тоже напрягает.
Вот такой я бы взял не думая!!! но только с н6ожами а не с головкой, вот она меня тоже напрягает.
-
Мишаня 63
-
- 250
- Развернуть
У них жёлтых сейчас нет, поменяю на деньги.Di_Mok писал (а) :Будешь менять?

Последний раз редактировалось Serge 12 апр 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Говорили Тебе, не хр... безродное создание брать. Швед, он и в Африке швед.
Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Таких нет.Мишаня 63 писал (а) :Меня в шведах напрягает что надо крутить в другую сторону!!! может знает кто а у них вращение как у наших буров есть???

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Мишаня 63 писал (а) :Меня в шведах напрягает что надо крутить в другую сторону!!! может знает кто а у них вращение как у наших буров есть???
Напряжение от вращения в противоположную сторону, исчезает после двух рыбалок. Потом начинаешь недоумевать, как это ты до этого бурил в другую сторону??!!
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Ножи для жёлтых делала Рапала, якобы, а для оранжевых х знает кто делает. А потом лёд сейчас конечно же не тот для полноценной проверки.Али писал (а) :Говорили Тебе, не хр... безродное создание брать. Швед, он и в Африке швед.

Последний раз редактировалось Serge 12 апр 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
я в те выходные МОРОй побурявил, конечно не сравнимо! правда 100 Барнаул -спорт не хуже бурил но там 130!!!
Ладно уговорили!! надо брать! "!!

Ладно уговорили!! надо брать! "!!

-
Мишаня 63
-
- 250
- Развернуть
А потом лёд сейчас конечно же не тот для полноценной проверки.
Вот как раз, сейчас и полноценная проверка, сухой лед бурить проше.
Бери шведа, айс Арктик, и с ножами проще чем с головой.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Разговаривали с главным менеджером Баджера, он сказал, что право на эксклюзивную закупку продукции Мора выкупила какая-то московская контора. Следует ожидать повышения цен. Буры в Москве уже подорожали.Мишаня 63 писал (а) :я в те выходные МОРОй побурявил, конечно не сравнимо! правда 100 Барнаул -спорт не хуже бурил но там 130!!!
Ладно уговорили!! надо брать! "!!![]()

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5