Что не так...
• Страница 1 из 1
Был накануне на одном карасевом пруду, практиковался в ловле фидером. Вот только одна незадача, рыба ни как не хотела уверенно брать, легкие потяжки и все, но постоянно, очень редко уверенные поклевки, хотя размер карася приличный, около 200-300, такой обычно согибает кончик лайтового фидера в дугу... Эксперименты с насадкой, длинной поводка, размером крючка ни к чему не привели... Я бы подумал на жару и пассивность рыбы, но вот один момент, рядом сидели пару мужиков с "пружинами", у них поклевки были увереннее, колокольчики своим шумом мозг выедали постоянно.... Может у кого есть соображения, в чем может быть проблема? Что я мог кардинально не правильно делать?
-
utang
-
- 50
- Развернуть
Всё просто в прикормке лишний ароматизатор
Порой жизнь скучна и однообразна, но всё меняется, когда я на рыбалке.
-
водомут1
-
- 500
- Развернуть
Serg писал (а) :Какие были насадки у вас и у соседей?
Такие же, червь, опарыш и манка...
Вот в плане ароматизатора возможно, но только того, который в прикормке уже был, это Дунаев премиум тутти фрутти... Сам я арому не добавлял....
-
utang
-
- 50
- Развернуть
На карасёвых прудах такое бывает, возможно у них было более удачное место. Возможно вы неправильно замесили прикормку и она разлеталась при ударе о воду, в то время как соседи забивали пружины прикормкой очень плотно.
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Serg писал (а) :возможно у них было более удачное место
Согласен, а именно - состав дна, был бы это ил кормушки соседей просто тонули бы там, значит или глинка или песочек, а это как понимаем плюс, насадка с прикормкой получается как на ладони. В следующий раз "пробейте" дно грузиком перед рыбалкой, на наличии примерного состава дна, наличии бровки и т д и и найдя участок подходящий клипсуйтесь или отметьте любым удобным для вас способом. Это касается дна. А по прикормке на каждом водоеме свои причуды по прикормке и ароматике, все надо пробывать...
-
ALEKS
-
- 200
- Развернуть
По карасю заметил-он не больно любит тутти-фрутти. Есть ДФ Чёрный (карп или лещ) -аромат ореха с чем-то, поробуй его, Сань, может лучше будет. Я в том году месил все вместе-ДФ зелёный+красный, ещё что-то добавлял. Вообщем, пробуй все, эксперементируй...
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
Меня смутило не отсутствие клева, а его качество, то что у соседей брал уверенно, а у меня легкое потягивание вершинки... Рыба собралась и ее в точке корма было достаточно. Собственно еще вопрос, даже если прикормка и была слишком сухой и разлеталась при ударе кормушки о воду, то как это могло повлиять на уверенность поклевок?
-
utang
-
- 50
- Развернуть
Кроме карася в данном водоеме присутствует еще какая рыба? Если рыба собралась, но поклевки осторожные, можно поработать с дипами. Как правило поклевки становятся злее, если будет найдена ароматика.
-
ALEKS
-
- 200
- Развернуть
ALEKS писал (а) : если будет найдена ароматика
Я не думаю что мужички с пружинными кормушками заморачивались с дипами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Возможно собралась мелочь.utang писал (а) : Рыба собралась и ее в точке корма было достаточно
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Serge писал (а) :заморачивались с дипами
Зная водоем можно и не заморачиваться применяя какой то один, два.
-
ALEKS
-
- 200
- Развернуть
Ловили без дипов, я подходил разговаривал. Сам пробовал с десяток, некоторые совсем обрубали клев, дело не в них, единственное грешу на прикормку и дно, не удачное место выбрал....
-
utang
-
- 50
- Развернуть
скорее всего - не правильно выбранное место.
У меня была такая штука: приехал на пруд. на месте сидели рыбаки, но они собирались сворачиваться. Посмотрел как ловят, на что ловят. у них клев был не ахти и карась\карп мелковат. Они уехали, я уже распакованный - простучал дно, нашел особенности и вперед. За часа 3-4 натаскал 6 кг мелочи от 200 до 600 гр.
У меня была такая штука: приехал на пруд. на месте сидели рыбаки, но они собирались сворачиваться. Посмотрел как ловят, на что ловят. у них клев был не ахти и карась\карп мелковат. Они уехали, я уже распакованный - простучал дно, нашел особенности и вперед. За часа 3-4 натаскал 6 кг мелочи от 200 до 600 гр.
Линия жизни не может быть прямой. Никогда не сдавайся
-
Nickolay_82
-
- Новичок
- Развернуть
• Страница 1 из 1