Василий писал (а) :Посоветуйте универсал для озёр и Волги если есть такие гр 120 думаю. Бюджет 3000-4000т. р
Отписался в личке, продублирую и здесь, может кому-то поможет.
Трудновато подобрать универсал с верхним тестом 120гр, с 90 полегче, но на волге не везде держать будет. Я бы посоветовал Zemex pro feeder, у них есть палки до 120гр в росте 3.3, 3.6, 3.9 3.3
3.6
3.9
Так же есть запасные вершинки у них вершинки
Для тебя лучший вариант, т. к в комплекте не 3 как заявлено, а 4 вершинки- 2 стеклянные (чувствительные) для стояка норм будет и 2 угольные на течение. В росте 3.6, я считаю оптимальным, если ловишь за 50м, то можно и 3.9, но тогда на стояке не то будет. В спининглайне на них скидка по карте 17%, т. е где-то 600, если нет у самого или знакомых скидки, то пиши, могу заказать на свое имя с доставкой в магазин поплавок (за колизеем), скажешь мое имя, осмотришь палку, заплатишь деньги и все проблеммы, со скидкой у меня цена на 3.6 до 120- 2.885- сказка, лучше варианта не найдешь.
Сам держал их в руках на выставке, за такие деньги даже строй удилища на 5+.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
сан-саныч писал (а) :Али Моя просьба так выглядит:перед проведением ПОЛОСАТОГО РЕЙСА попробовать провести так называемые соревнования по фидеру (НО ТОЛЬКО ПО ФИДЕРУ). Я все понимаю-и организация, и спонсоры, и т. д (ну ВЫ и так понимаете, старожилы).
Я так скажу, сначала нам надо несколько раз где-нибудь собраться, побеседуем, я, как смогу все объясню от а до я, покажу поэтапно, каждый для себя сделает вывод, что ему надо... Ловить любительским фидером или решиться на большее, спортивный фидер, довольно-таки затратный и не каждый себе позволит, хотя можно и с небольшим набором снастей развить данный навык, главное начать думать и откинуть доночные стереотипы.
Те кто был на фестивалях по мормышке видел, как спортсмены относятся к ловле и разницу в уловах, также есть любители, которые могут составить им конкуренцию, т. к уже созрели и понимают многие нюансы ловли, также и в фидере.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
сан-саныч писал (а) :Ну не ехать же нам сразу летом на кубок РОССИИ в Н. НОВГОРОД. Надо же начинать с чего-то. А ТО ПО СПИННИНУ команда есть (сплоченная), а мы как-бы в стороне. Ну, как-то так.
Тут проще, в мае будет кубок НН и в июне тоже что-то будет, можно будет желающим поучаствовать, на местных соревнованиях, ограничения по экипировке делать не будут. Но каждый должен для себя понимать, что спортивная ловля- это прежде всего скоростная-темповая ловля и порой результат делается на рыбе ср. весом по 10-30гр и лещей вы ловить точно не будете, по крайней мере у нас в области. Для начала кто заинтересуется, надо тренироваться на профилакторском, как я понял там не мало хорошей плотвы, сам планирую именно там проводить совместные рыбалки, т. к. мне тоже нужен подобный водоем для тренировок.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Али писал (а) :Все зависит от вас самих, если нужен мастер класс так по форуму видно кого просить надо.
Для этого не обязательно фестиваль мутить, создать команду из энтузиастов и тренироваться.
Если будет команда желающая выступить, то будем на правлении АРООиР забивать в план мероприятий и под это дело что бы выделили деньги.
Полностью согласен, нужно сначала попробовать такую рыбалку, а потом каждый для себя решит, что ему нужно, спорт или правильный любительский фидер. Если спорт, помогу, подскажу, что сам знаю и в каких направлениях работать, а если любительский фидер, то тут Салапин-мастер, все по делу, ничего лишнего и главное по науке.