Прикормка для карповых!
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
В этой теме предлагаю делиться своими секретами приготовления прикормки (если кто сам готовит) и соображениями по поводу того, какая прикормка для карповых видов рыб более эффективна. Думаю это будет многим интересно (в том числе и мне, сам собираюсь этот вид ловли осваивать по немногу
), а у нас я знаю много любителей ловли на фидер (донку), так что давайте начнём

Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Я обычно прикорм не покупаю. Делаю сам, рецепта никакого, просто варю кашу сборную-пшено+греча+манка+кукурузная мука. Короче что под руку попадётся. Бывает просто комбикорм распариваю. Карася хорошо прикармливать просто сухим пшеном, проверено. Также раньше для прикормки использовал пресованные гранулы, состоящие из сушёных многолетних трав. Сейчас нет возможности достать эти гранулы, а жаль, работала такая прикормка очень эффективно. В прикорм, обычно, добавляю немного ароматизатора. 

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Обычно варю пшено, чтобы не развареное, а крупинка к крупинке, а уж к нему всякие добавки, что на душу ляжет. Обызательно добавляю запареного жмыха + что-то из магазинных прикормок, не обязательно дорогих...
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
БудуРук писал (а) :Обычно варю пшено, чтобы не развареное, а крупинка к крупинке...
Вадим, а как достигаешь нужной консистенции?
-
ДН
-
- 650
- Развернуть
В кипящую воду всыпаю пшено, 10 минут на медленном огне, сливаю излишки воды. Если объём небольшой, оставляю так остывать. Если объём значительный, пересываю в таз, иначе распарится.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
от пшена вообще надо отказываться, умные люди говорят, что оно киснет на дне. Наверное это так.
Температура воды от 14 градусов (для карпа), так что долго оно там не пролежит. В этом году буду эксперементировать.
Температура воды от 14 градусов (для карпа), так что долго оно там не пролежит. В этом году буду эксперементировать.
-
ДН
-
- 650
- Развернуть
А думаю, что киснет каша, а так - чуть недовареное. На тёке вообще пох.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Пробывал в прошлом сезоне прикорм SENSAS красный. Это что- то с чем-то
.
Клёв карпа и карася обеспечин на 300%.
У нас магазе был самый популярный корм. Не смотря на цену

Клёв карпа и карася обеспечин на 300%.

Мы единственный народ, который может поехать на рыбалку и поймать белочку
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
Гош, сенсас и без рекламы куплю, хотя особой разници не почувствовал...
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
ДН писал (а) :Может мне тоже взять на пробу? Может на 10 ку вытащу?
Не дам!!!!! Всего карпа переловишь

Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
И ПАЛЫЧ писал (а) :Пробывал в прошлом сезоне прикорм SENSAS красный. Это что- то с чем-то.
Клёв карпа и карася обеспечин на 300%.![]()
Что сильно дорогой прикорм?

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Был свидетелем того, что по мимо красного Сенсаса, Собанеев -Уникорм - Карп, реально ловит! Бюджетно и работает. 

Народу много , людей мало .
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
Когда будет срублено последне дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба, только тогда вы поймете что деньги нельзя есть.
-
Али
-
- 1000
- Развернуть
Что сильно дорогой прикорм?
[/quote]
За 1кг - 245р

За 1кг - 245р

-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5