У меня корейская палка mega banax 2-12 гр.
Ловлю на мелкие вертушки "0" и №1 и №2 meps, long, из воблеров strike pro, миношки 33 и 44, zibait rige 35f, мелкие виброхвосты, все для окуня и щучку травянку.
Ловля на мелкие приманки (не ультралайт)
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Под мелочь старенький Коттус 270, 2-12, модель не помню. Правда после несчастного случая оп стал короче сантиметров на семь
и тест, видимо, немного в гору ушёл
, но вполне рабочим остался. Немного вертушек 0 - 1 для пассивного или мелкого окуня. Ридж 35 ф - убивец окуня, и голавля. Погиб при исполнении, именно ему на замену заказан Косадаковский - параметры схожи и отзывы хорошие. Ещё есть секретный воб от Фламинго - безимянный, подозрительной цены, длинной около 40 мм., собственной игры не имеет в принципе (какашка на ниточке)
, но при лёгком твиче, мало уступает по уловистостиизвестным убивцам окуней.
Видно при любой проводке, принять его за здоровую рыбку просто невозможно. 

С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) : Влетают иногда экземплярчики. Собствеенно голавль от 600 грамм на ультралайте в корягах уже проблем создаст нормально. Может в этом и есть кайф?
Настоящий кайф. Когда язь более кила на L-44 и палку 3-15. А рядом коряги. Это адреналин через край. Еще в Бармино килошный окунь и жерех поболее кила на эту же палку.
В следующем сезоне попробую ловить палкой от 0.7. Очень хочется поймать ельца, красноперку.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
q0015l писал (а) :Очень хочется поймать ельца, красноперку.
Саш, у меня прошлой весной на Пьяне на Чабика пескарь клюнул.

-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Саш, у меня прошлой весной на Пьяне на Чабика пескарь клюнул.
Чабик славный. Мне тоже очень нравится. А пескари у меня выходили только за чирфулом. Но не клевали. Что-то никто не поминает чирфула. Отличный воблер в наших местах.
И на Пьяну хочется. Ни разу не был. Может выберусь. А то будет как этим летом - вылезла интересная задачка и сидел на ней, а на рыбалку только в выходной с утра на Мокшу на час-три. и опять за компьютер.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
Я тоже хотел попробовать на сбирулино, но покупать поплавок не захотел (вдруг не пойдет) и решил сделать сам, хотел прозрачный.
Опускаем в воду, набираем воды (любое количество) и привязываем к отводному в место грузила. Но испытания так и не прошел (на мели ловил минношками), но как вариант над травой. Проботал раньше из пенопласта - не понравилось тем, что на поплавок тоже бросаются щурята.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Я делал эти поплавки из шариков от дезиков
Дим, зачем же ты дезики ломал?

Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
max, тогда я пока не "всосал" информацию. Повадок где привязывается, допустим поплавок на основной, а повадок просто через застёжку крепится к плетёнке? Или есть варианты, что к поплавку. Какой должен быть длины повадок? .
-
valeroff
-
- 100
- Развернуть
Serg писал (а) :Продают вот такие поплавки.
В общих чертах такой. Но есть отличие - я делал скользящий, по типу бомбарды.
valeroff писал (а) :Повадок где привязывается
Эта статья на многое свет проливает http://www.arzfisher.ru/forum/page.php? ... rulinohtml
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
valeroff, Я писал, что этот поплавок ставится в место груза на поводковой оснастке (отводной, она же Московская).
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :в место груза на поводковой оснастке
Гм... Я тоже этот момент прошляпил.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Думаю этот вариант будет удобен при ловле над травой (по траве или мели), шприц - плавает, а приманка в толще воды или на поверхности
-
max
-
- 700
- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3