Голавль на спиннинг
В конце прошлого сезона потаскал голавлишек на спинн. Понравилось. Есть у нас спиннингуи-голавлятники? (точно знаю есть - Угоняй
) Хотелось бы теоретически подковаться к началу сезона.

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Мне бы тоже было интересно узнать об особенностях этой ловли. Где можно головля половить и на что?
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Голавль на спин тема очень интересная тока в окресностях Арзамаса нереальная. Я раз пробовал целеноправлено его сострунить в тех местах где он ловица на перетягу. Оснастил спин леской 0,15 вертушку 0-ку, а толку- лишь окуньков натягал. По мне пымать его на блесёнку как выиграть в лотерею. Другое дело нахлыст но это ваще тема космического масштаба!
А так на Тёше на перетягу мона зацепить не плохих голавлишек и по килишку попадались
А так на Тёше на перетягу мона зацепить не плохих голавлишек и по килишку попадались
Последний раз редактировалось arzamax 17 мар 2010, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребёнок в рыбаке не умирает никогда!
Я тут на форумах читал, что в принципе на Пьяне много головля и она им славиться
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Прошлый сезон посвятил ловле этой красивой и очень осторожной рыбы. Ловил на р. Пьяне. Его там действительно много. Но найти достойный экземпляр (от 0,5 кг. и выше) достаточно сложно. За прошлое лето нашел три конкретных места где он держится (в том районе где ловил). Специально для этого купил новый спин, плетенку ну и приманки соответственно. В общем удалось мне поймать голавлей самый крупный был на 700 гр.
Вложения
- Голавль1.jpg (50.67 КБ) Просмотров: 3782
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Сань, аплодисменты!
Фильм в тему
Трофейный голавль, как поймать хозяина переката
" "+ fn +" ("+ mb +"Mb) "; document.write (s) ;
Фильм в тему
Трофейный голавль, как поймать хозяина переката
" "+ fn +" ("+ mb +"Mb) "; document.write (s) ;
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Спасибо Дим! Приятель мой пошел по другому пути. В том месте где я голавлей ловлю на воблер. Он на крючок с длинным цевьем насаживал майского жука и отпускал его по течению. Итог пять красавцев за вечер по 0,5-0,6 кг. В этом году жуков собирается замораживать. Посмотрим что получится.
Тем кто интересуется ловлей голавля рекомендую так же посмотреть Братьев Щербаковых выпуск 48.
Тем кто интересуется ловлей голавля рекомендую так же посмотреть Братьев Щербаковых выпуск 48.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Начну с испытанного!
Сам ловил на Суре, хорошо ловилось на зелёные прозрачные и просто крашеные бело с зелёным.
Юзурик Славко Бук
Сам ловил на Суре, хорошо ловилось на зелёные прозрачные и просто крашеные бело с зелёным.
Юзурик Славко Бук
Рыболов РМ
Рыболов РМ
Рыболов РМ
http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID=2184
Воблеры Megabass Baby Griffon Zero
Этот малыш воплощает в себе все достоинства, присущие «старшему товарищу» - Griffon Zero. При скоростной поверхностной проводке он даже более изобретателен: начинает время от времени выпрыгивать из воды и с шумом и брызгами падать назад. Наличие у некоторых цветовых разновидностей опушенного заднего тройника делает их игру более умеренной и еще более стабильной. Зная такую особенность, стоит поэкспериментировать с цветовыми вариациями. Замечено, что добавление ярко красного опушенного тройника к Griffon Zero может буквально свести с ума стаю окуня, охотящуюся у поверхности воды.
http://r-champion.ru/cat6513/
Ссылки даю для справки о воблерах.
Дороговатые эти мегабасы.
Воблеры Megabass Baby Griffon Zero
Этот малыш воплощает в себе все достоинства, присущие «старшему товарищу» - Griffon Zero. При скоростной поверхностной проводке он даже более изобретателен: начинает время от времени выпрыгивать из воды и с шумом и брызгами падать назад. Наличие у некоторых цветовых разновидностей опушенного заднего тройника делает их игру более умеренной и еще более стабильной. Зная такую особенность, стоит поэкспериментировать с цветовыми вариациями. Замечено, что добавление ярко красного опушенного тройника к Griffon Zero может буквально свести с ума стаю окуня, охотящуюся у поверхности воды.
http://r-champion.ru/cat6513/
Ссылки даю для справки о воблерах.
Дороговатые эти мегабасы.
Рыболов РМ
Tsuribito Baby Crank 35 FSR
http://www.adrenalin.ru/catalog/index.p ... ION_ID=776
Длина, мм: 36
Вес, г: 3,1
Плавучесть: плавающий
Заглубление, м: 1-1,2
цена 250р
http://www.adrenalin.ru/catalog/index.p ... ION_ID=776
Длина, мм: 36
Вес, г: 3,1
Плавучесть: плавающий
Заглубление, м: 1-1,2
цена 250р
Вложения
- 6686909 ЦУРИБИТО.jpg (7.42 КБ) Просмотров: 3737
Рыболов РМ
Не много повторюсь.
http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=1955
Я тут на Пензенском с game познакомился!
Вот его статья про ловлю голавля!
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ В МАЛЫХ РЕКАХ
Павел Ирбе (Пензенская область) для FishMaster.info
Вступление.
Эта статья не претендует на истину в последней инстанции, а обобщает личный опыт автора и опыт знакомых ему голавлятников. так же не стоит рассматривать этот труд применительно ко всем малым рекам России, но некоторые общие положения, несомненно, будут полезны любому желающему попробовать свои силы в ловле голавля вне зависимости от выбора реки. Эти положения касаются, прежде всего, экипировки, снаряжения и тактики ловли.
В части, повествующей о приманках, автор описал те воблеры и блёсны которые использует сам, но это не значит, что они единственные и неповторимые. Смело экспериментируйте с приманками и очень скоро у вас появятся свои фавориты.
В рыбацких кругах бытует мнение, что голавль капризная и крайне пугливая рыба, а голавлятники чуть ли не элита среди спиннингистов. уверяю вас, что это не так. ловить краснопёрого ни чуть не сложнее любого другого хищника, если не легче. мне, например, куда труднее поймать щуку или окуня, хотя я, как и все добрые спиннингисты, начинал с ловли именно этих хищников. Статья призвана помочь поверить рыболову в свои силы и не опустить руки после первых неудач.
http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=1955
Я тут на Пензенском с game познакомился!
Вот его статья про ловлю голавля!
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ В МАЛЫХ РЕКАХ
Павел Ирбе (Пензенская область) для FishMaster.info
Вступление.
Эта статья не претендует на истину в последней инстанции, а обобщает личный опыт автора и опыт знакомых ему голавлятников. так же не стоит рассматривать этот труд применительно ко всем малым рекам России, но некоторые общие положения, несомненно, будут полезны любому желающему попробовать свои силы в ловле голавля вне зависимости от выбора реки. Эти положения касаются, прежде всего, экипировки, снаряжения и тактики ловли.
В части, повествующей о приманках, автор описал те воблеры и блёсны которые использует сам, но это не значит, что они единственные и неповторимые. Смело экспериментируйте с приманками и очень скоро у вас появятся свои фавориты.
В рыбацких кругах бытует мнение, что голавль капризная и крайне пугливая рыба, а голавлятники чуть ли не элита среди спиннингистов. уверяю вас, что это не так. ловить краснопёрого ни чуть не сложнее любого другого хищника, если не легче. мне, например, куда труднее поймать щуку или окуня, хотя я, как и все добрые спиннингисты, начинал с ловли именно этих хищников. Статья призвана помочь поверить рыболову в свои силы и не опустить руки после первых неудач.
Рыболов РМ