Получив прозвиздон за раздолбайство (читай - пренебрежение советами) от Мишани63, озадачился поиском незацепляек в своём арсенале. Наскрёб не густо, надо пополнять.
Вот, что нашёл:
Колебалка - незацепляйка.
Есть еще здоровенная от Cottus, которую Михаил рекомендовал, но пока она от меня прячется.
Техасская оснастка
Раньше эти чуды в Арзамасе не продавались, приходилось рубить оливки.
А эту сваял только-что. Такие офсетники в продаже есть, но почему-то только крупные, с тяжелыми грузами. Насажал на крючок дробинок. Думаю, можно и припой намотать.
Был Minnow Spoon (настоящий), но кончился.
Хочу еще попробовать сделать каролинку. Но не на леске а на поводковом материале или кевларе. Для щуки.
Вездеходы
• Страница 1 из 1
Di_Mok писал (а) :Колебалка - незацепляйка.
Ловил на такие раньше часто, но с подсадкой твистера и были они самодельными. Результативных поклевок гораздо больше, чем у овсетника. Потом все всетака оторвал (проволока была мягковата).
-
max
-
- 700
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :
Трава будет цепляться, лучше свинец во внутрь запихать или сделать дробинки более обтекаемыми (подточить). Мое мнение.

Иеще лучше не весь виброхвост протыкать, а немного с боку (лучше сползать будет при поклевки).
Последний раз редактировалось max 30 сен 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :Трава будет цепляться, лучше свинец во внутрь запихать или сделать дробинки более обтекаемыми (подточить). Мое мнение.
Иеще лучше не весь виброхвост протыкать, а немного с боку (лучше сползать будет при поклевки).
Думаю не так критично, при проходе через препятствие, всё равно на бок заваливается. Лишь бы наглухо не засело
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
БудуРук писал (а) : при проходе через препятствие, всё равно на бок заваливается.
Зависит от модели силикона.
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :Зависит от модели силикона.
ХЗ Я обычно виброхвостики ставлю. Тяну потихоньку, он сам скачет по кустикам и листочкам. Не одного глухого зацена на памяти не было. Правда обычно использовал тахасскую оснастку с грузом-отбойником. Без груза только в этом сезоне попробовал.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
добавлю от себя про проходимцев поверхностных...
очень нравиться лягушка от Relax на овсетнике

мы как то скупили весь запас в городе с друзьями, потом из мск привозили-короче рекомендую!!! нооо по цветам отдаю предпочтение более ярким, чтобы цель у щуки была более ясной-у меня в коробасе оранжевые, ярко-зелёные... промахов много, зато интересно
... но заметил, та что больше кила бьёт обычно точно...
яичко хорватское, тем кто рукастый сделать впринципе не сложно...

очень нравиться лягушка от Relax на овсетнике

мы как то скупили весь запас в городе с друзьями, потом из мск привозили-короче рекомендую!!! нооо по цветам отдаю предпочтение более ярким, чтобы цель у щуки была более ясной-у меня в коробасе оранжевые, ярко-зелёные... промахов много, зато интересно

яичко хорватское, тем кто рукастый сделать впринципе не сложно...

-
КостяН
-
- Новичок
- Развернуть
Не помню где видел, грузик на поролонку, на двойник ставят не спереди, а цепляют на цевье крючка, говорят нормально, но сам не пробовал.
-
Мишаня 63
-
- 250
- Развернуть
• Страница 1 из 1