Спиннинг для твичинга щучьих воблеров
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Последнее время все чаще просят написать отзыв по Норстримовскому Динамику (хотя отзывов в сети именно по этой серии в достатке). Видимо все более растущий интерес к рывковой проводке заставляет рыболовов заняться поиском специализированного инструмента. Собственно все Динамики из серии Twich Special мне понравились, но остановился на одном. Итак "Norstream" - DYNAMIC II DY 76 MF (дл. 2,29 /5-25) Twich Special. Почему именно в такой длине? Просто именно в такой длине (от 213 см. до 230 см.) мне наиболее удобно твичить, при этом не теряется маневренность снасти в целом (обводить препятствия, изменять глубину воблера) пришел к этому опытным путем и это мое ИМХО. Найти что либо в этой ценовой категории 4500р. очень сложно. При первом знакомстве более всего поражает вес спиннинга 116гр., баланс даже без катушки в районе форегрипа (верхней части рукоятки). Качество исполнения очень приличное, ни каких косяков и перекосов не обнаружено. На потрях бланк очень сухой и звонкий. Использую его с катушкой Daiwa GS8 280гр с ней баланс идеален. После голавлевых (более мягких палок) пришлось несколько перестроить технику заброса, но это не сложно, после 1 часа тренировок все стало понятно и удобно. Даже немного поражен дальностью и точностью заброса таким колообразным инструментом. Брал этот спиннинг для твичинга щучьих воблеров. Из тех что пробовал: Yo-Zuri/Duel" Cryst.Minnow 9, TD 1091, ZipBaits" - RIGGE 90F, ZipBaits" - KHAMSIN, Smith" - JIB SP, Jackall" - Magallon, и Tiny Magallon, O.S.P Asura Rudra 130 SP. со всеми работает на отлично. Т. е. в своем весовом диапозоне отрабатывает как и следует. Провел около десятка осенних рыбалок и одну зимнюю. Понравилась чувствительность на проводке, касание подводных препятствий или зацеп небольшой травинки сразу же ощущается на игре воблера. Пробовал использовать с джиг головками 10-20 грамм. Чувствительность в руку на илистом дне очень достоиная. Ни колебло ни вертушки не пробовал но думаю вполне сносно потянет. Можно сказать спиннинг с некоторой претензией на хорошую универсальность, но все же основное назначение написано на бланке. Крупных щук пока не поймал до 1.5 кг. Рыбу вяжет отлично, легко контролировать все рывки и попытки удрать. Ловил несколько окуней, не крупных, губы были целы. Мой вывод таков: за свои деньги инструмент того стоит. По поводу статистики поломок. А много ли таких статистик по другим спиннингам? Когда выбирал, не особо нашел. Поэтому просто не обращал на это внимания. Вчера кстати тряс Динамик в 68 росте, приятель выбирает, у этого вообще вес какойто не реальный меньше 100 грамм. Так что Dimon бери пока приятель не забрал
Вот как то так.

-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Ещё раз спасибо Сань, емко и понятно, будим трясти Геру на более разумные цены! 

-
Dimon
-
- 100
- Развернуть
Привет всем, у меня Динамик II DY 76 MF твич. спец. тест 3-15, от рыбачил прошлый год 80% именно им пробовал вертушки доN-3 мепс, колебло до 18гр. воблеры в своей весовой весовой нормально, естественно у пористые типа сквада95 уже хуже, в принципе впечатление нормальное, первоначально думал сменю на другой сейчас даже и не думаю.
-
evgeny_e_e
-
- 100
- Развернуть
Подбираю спиннинг для твичинга воблеров минноу до 9 см включительно! Присмотрел 2 модельки-
Hearty Rise Evolution - http://spinningline.ru/evolution-es622ml-p-10291.html
Hearty Rise Zorro-Z - http://spinningline.ru/zorroz-zs-622-ml-p-8618.html
Кто нибудь пользовал данные палочки? Нужна информация!!!
Hearty Rise Evolution - http://spinningline.ru/evolution-es622ml-p-10291.html
Hearty Rise Zorro-Z - http://spinningline.ru/zorroz-zs-622-ml-p-8618.html
Кто нибудь пользовал данные палочки? Нужна информация!!!
Nothing but fishing
-
/Rookie/
-
- 100
- Развернуть
Первый вариант, палка в принципе не плохая. Бланк не кол, строй ближе к быстрому. Жесткость бланка достигнута в основном за счет приличного диаметра, визуально бланк похож на более высокие по тесту. Вообще в работе должен быть весьма не плох, Хотя, у меня лично сложилось мнение, что палочка будет давать небольшую отыгровку на тяжелых по верхнему тесту воблерах. Ручка не разнесена. Меня это немного напрягает, хотя, ее можно элементарно шлифануть до тонкого по середине.
Второй вариант, в принципе, инструмент ооочень похожий, даром что тест заявлен до 18. На 18 палка безусловно мягковата. По идее, хорошо должна вести себя при твиче именно в первой половине тестового диапазона. Вобы 9 см для нее все таки это скорее середина, нежели верхний предел.
Вообще, палка на сколько я понял очень кидучая, и очень вязкая на вываживании. На твиче то же будет отыгровка, я думаю начиная с 9ок.
Еще немаловажный момент, дизайн и эргономика дадут фору эволюшену. Существенно более цивильный инструмент. С виду. По рабочим качествам по линейке эволюшн могу сказать следующее - сам ловлю эволюшном)))).
Леш, могу посоветовать следующее - возьми на тестирование Кандо. Если тебя интересует сугубо твич, то по тактильности и управляемости, эта палка безусловно эталон.
Если брать вариант по смыслу подобный первым двум, то первое что приходит на ум - самый тонкий из твичевых динамиков. Те же деньги, но ощутимо больше кайфа.
Второй вариант, в принципе, инструмент ооочень похожий, даром что тест заявлен до 18. На 18 палка безусловно мягковата. По идее, хорошо должна вести себя при твиче именно в первой половине тестового диапазона. Вобы 9 см для нее все таки это скорее середина, нежели верхний предел.
Вообще, палка на сколько я понял очень кидучая, и очень вязкая на вываживании. На твиче то же будет отыгровка, я думаю начиная с 9ок.
Еще немаловажный момент, дизайн и эргономика дадут фору эволюшену. Существенно более цивильный инструмент. С виду. По рабочим качествам по линейке эволюшн могу сказать следующее - сам ловлю эволюшном)))).
Леш, могу посоветовать следующее - возьми на тестирование Кандо. Если тебя интересует сугубо твич, то по тактильности и управляемости, эта палка безусловно эталон.
Если брать вариант по смыслу подобный первым двум, то первое что приходит на ум - самый тонкий из твичевых динамиков. Те же деньги, но ощутимо больше кайфа.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Первый вариант, палка в принципе не плохая. Бланк не кол, строй ближе к быстрому. Жесткость бланка достигнута в основном за счет приличного диаметра, визуально бланк похож на более высокие по тесту. Вообще в работе должен быть весьма не плох, Хотя, у меня лично сложилось мнение, что палочка будет давать небольшую отыгровку на тяжелых по верхнему тесту воблерах. Ручка не разнесена. Меня это немного напрягает, хотя, ее можно элементарно шлифануть до тонкого по середине. Второй вариант, в принципе, инструмент ооочень похожий, даром что тест заявлен до 18. На 18 палка безусловно мягковата. По идее, хорошо должна вести себя при твиче именно в первой половине тестового диапазона. Вобы 9 см для нее все таки это скорее середина, нежели верхний предел. Вообще, палка на сколько я понял очень кидучая, и очень вязкая на вываживании. На твиче то же будет отыгровка, я думаю начиная с 9ок. Еще немаловажный момент, дизайн и эргономика дадут фору эволюшену. Существенно более цивильный инструмент. С виду. По рабочим качествам по линейке эволюшн могу сказать следующее - сам ловлю эволюшном)))). Леш, могу посоветовать следующее - возьми на тестирование Кандо. Если тебя интересует сугубо твич, то по тактильности и управляемости, эта палка безусловно эталон. Если брать вариант по смыслу подобный первым двум, то первое что приходит на ум - самый тонкий из твичевых динамиков. Те же деньги, но ощутимо больше кайфа.
Спасибо за развёрнутый ответ!!! Честно сказать не хочется мне с норстримом связываться, уж больно отзывы противоречивые, особенно по тем же динамикам!

Вот заглянул в коробку с приманками:дамики страйкер, тайни магалон, кристал 9, пинс минноу, сквад минноу 80, л минноу 66, JB-90 sp у меня самые рабочие. Конкретно с этими приманками та же Zorro нормально справится?
Nothing but fishing
-
/Rookie/
-
- 100
- Развернуть
Леш, возьми на одну рыбалку Кандо для этих воблеров, попробуй.
По норстриму - зря так. Во первых, если про динамики, то 90% поломок (из которых 90%, как я подозреваю по вине пользователя) тем не менее производитель меняет признавая за свой брак и проблем с этим нет.
Да, динамик палка в принципе хрупкая, но в угоду рабочим характеристиками, до которым аналогам по цене как до пекина раком.
По норстриму - зря так. Во первых, если про динамики, то 90% поломок (из которых 90%, как я подозреваю по вине пользователя) тем не менее производитель меняет признавая за свой брак и проблем с этим нет.
Да, динамик палка в принципе хрупкая, но в угоду рабочим характеристиками, до которым аналогам по цене как до пекина раком.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
на счет хрупкости динамика не знаю как у других но у меня "Norstream" - Dynamic II 76 LF 3-15 колебло 18гр. только в путь по перваку рудру130 кидал а соткой поинтер сезон отловил ни каких нареканий пока не приобрел спин под крупные воблеры.
-
evgeny_e_e
-
- 100
- Развернуть
Ну а мне больше по душе Хардики эволюшины, Зорро посопливей даже с большим тестом, я бы пожалуй посмотрел Эволюшку с тестом до 21гр только ростом тот что чуть длиннее- он будет получше сочетаться с воблерками полегче.
Леш если есть желание могу дать на тест ЗОРРО у меня такая мне нраится. еще советую посмотреть сталкер. 

Последний раз редактировалось Мишаня 63 19 янв 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Мишаня 63
-
- 250
- Развернуть
Мишаня 63 писал (а) :Леш если есть желание могу дать на тест ЗОРРО у меня такая мне нраится. еще советую посмотреть сталкер
Какой именно сталкер, до 16 грамм? Он с указанными воблерками точно справится?
и ещё вопрос по зорро, на какие воблера ей ловите? Как с рыбкой справляется?
Nothing but fishing
-
/Rookie/
-
- 100
- Развернуть
В этом сезоне решил приобрести новую палку для дёргинга воблеров грамм так от 6 до12. Перелопатил интернет, много чего перетряс, задавал вопросы специалистам...... РЕШЕНО MC VOLKEY VKS-662ML. Но, как говорится не так всё просто-кто-то не везёт, у кого-то нет времени, но свершилось.... И вот после нескольких рыбалок готов поделиться, так сказать передать ощущения от этого инструмента. Палка необычайно легкая и удобная, жёсткая, быстрая. Как говорится, что доктор прописал. Сборка, бланк, кольца, рукоять-всё на высоком уровне. Дёргать воблера им очень приятно и комфортно, причём верхний тест получается где-то грамм до 14-15. Ловил полторашку, но судя по ощущениям жабу на 3 кг. пропрёт легко. Вообщем в своего волчёнка я влюбился с первого взгляда и безповоротно. Так что всем желаю-получайте удовольствие от рыбалки хорошими снастями и по возможности отпускайте пойманную рыбу.
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 04 ноя 2012, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Я пробовал до мегабасс вижин95, но по отзывам пары людей, имеющих эту палку верхняя граница теста по дергингу, будет 14-15 грамм, например храп-10 (13 гр.) можно дёргать жёстким твичингом.
P.S, Брал перед этим Райзер, тот то что до 17гр., причём очень дёшево (по знакомству), простоял неделю в углу и отправился к другу (не лёг в душу).
P.S, Брал перед этим Райзер, тот то что до 17гр., причём очень дёшево (по знакомству), простоял неделю в углу и отправился к другу (не лёг в душу).
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 04 ноя 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Очень нехорошая граница, имхо, между 20 и 40 грамм. Дело в том, что... еще раз имхо, НО и этого же принципа придерживается ряд ведущих производителей, воблер перестает быть управляемым и вменяемым по гидродинамическим характеристикам где то примерно после унции веса, а то и меньше. Это примерно предельный размер, которым можно вдумчиво и осмысленно управлять, задавать импульсы широкого ряда характеристик преодалевая его инертность и сопротивление воды (квадратически зависимая величина, по этому порог настолько отчетлив). В этот потолок уперты большинство флагманов в размере 130 мм, типа рудры, балисонга, поинтера и т. п.
Более крупные воблера работают. НО. За счет собственных свойст и крайне сложно выжать из них бОльшее, нежели они сами по себе есть. Хороший пример саруна 150 я (вроде 150). Дергать можно. Но навряд ли она управляем хотя бы вполовину от рудры 130.
А вот после 30ти грамм начинается царство джерков. При чем, джерки, это приманки работающие совсем по другим принципам. В первую очередь за счет инерции и гидродинамики обтекаемого тела. Они требуют принципиально другой работы снасти. И самый главный нюанс, что максимальное КПД по ним в наших условиях это веса ОТ 70 грамм.
Все что мельче - полухрень. Да, ловит, иногда вполне неплохо, типа слайдеров или бебибастеров, но против старших братьев они если только по пипискам тянут.... в большинстве случаев, естественно.
Мораль сей басни премерно такая, что твич в принципе, существует в весе до унции. А дальше - все очень и очень условно. И я бы не рекомендовал пытаться искать счастья в диапазоне 20-40 грамм. Правильный диапазон для "товарной" щуки 20-25 грамм. В него попадает очень много всего бюджетного, хотя, к сожалению, балисонги и рудры бьют бюджетников на голову. Из живого: касадаки всякие, фишкэты и люберти вполне съедобны.
Был у нас в Поплавке один чудовоблер за 100 рублей. который люди тарили реально десятками.... а вообще, что советовать, надо брать и пробовать, т. к. работа воблера при твичинге это ТО, что может выжать из него твичингуй мозгом и руками. У ооочень много каких воблеров есть "козырные элементы", которые можно раскрыть при определенных условиях. Так что если вопрос стоит так, что бы не просто заготовить некое количество мяса, а осмыслить что то и воплатить это что то, то можно брать практически любой воб, главное вразумительного качества (это от 250 рублей как правило) и пробовать с ним подружиться
Вот такой вот длинный и неконкретный ответ))))
Более крупные воблера работают. НО. За счет собственных свойст и крайне сложно выжать из них бОльшее, нежели они сами по себе есть. Хороший пример саруна 150 я (вроде 150). Дергать можно. Но навряд ли она управляем хотя бы вполовину от рудры 130.
А вот после 30ти грамм начинается царство джерков. При чем, джерки, это приманки работающие совсем по другим принципам. В первую очередь за счет инерции и гидродинамики обтекаемого тела. Они требуют принципиально другой работы снасти. И самый главный нюанс, что максимальное КПД по ним в наших условиях это веса ОТ 70 грамм.
Все что мельче - полухрень. Да, ловит, иногда вполне неплохо, типа слайдеров или бебибастеров, но против старших братьев они если только по пипискам тянут.... в большинстве случаев, естественно.
Мораль сей басни премерно такая, что твич в принципе, существует в весе до унции. А дальше - все очень и очень условно. И я бы не рекомендовал пытаться искать счастья в диапазоне 20-40 грамм. Правильный диапазон для "товарной" щуки 20-25 грамм. В него попадает очень много всего бюджетного, хотя, к сожалению, балисонги и рудры бьют бюджетников на голову. Из живого: касадаки всякие, фишкэты и люберти вполне съедобны.
Был у нас в Поплавке один чудовоблер за 100 рублей. который люди тарили реально десятками.... а вообще, что советовать, надо брать и пробовать, т. к. работа воблера при твичинге это ТО, что может выжать из него твичингуй мозгом и руками. У ооочень много каких воблеров есть "козырные элементы", которые можно раскрыть при определенных условиях. Так что если вопрос стоит так, что бы не просто заготовить некое количество мяса, а осмыслить что то и воплатить это что то, то можно брать практически любой воб, главное вразумительного качества (это от 250 рублей как правило) и пробовать с ним подружиться

-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4