Помогите катушку подобрать
Ну вот, палку вроде бы подобрал, с плетёнкой тоже определился, осталось катушку подобрать. Мне что нибудь для начинающего и в пределах 1500р. Мне в поплавке И_Палыч посоветовал одну, забыл марку. Мож ещё кто чего насоветует, какие варианты ещё есть?
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Риоби - испытанный напарник! Айко, по очучуниям, вроде схожи, но не юзал. Ты ведь вобы миношки прикупил, и палку жесткую сватаеш - бери катуху с большей шпулей, на твиче почти не сбрасывает петли.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
К балтазару Ипалыч все правильно посоветовал. Экуссиму 3000. В цене 1.5 килорубля конкурентов нету в принципе, если брать катуху под твич. Любой другой вариант на активной ловле воблерами разлетится за сезон. У меня уже три сезона, причем без обслуги ходит.
Минус у нее только один - тяжеловатая. Но в этой ценовой категории без ущерба для выносливости это не решаемо в принципе.
Минус у нее только один - тяжеловатая. Но в этой ценовой категории без ущерба для выносливости это не решаемо в принципе.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
БАТЛКРУЗЕР писал (а) :К балтазару Ипалыч все правильно посоветовал.
Только не бальтозар а диестра 2.4 3-18гр. Да кстати, в магазине такой не оказалось, я попросил его заказать такой на спиниглайне (т. к. разговор тут был, что вроде как можно заказать и в магазине расплатиться), он сказал что вроде как Вы на следующей неделе собираетесь ехать и привезёте.
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Всё, всем спасибо, катуху купил, тему можно закрывать и сносить
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Вот, сносить-то, наверно, не нужно. Все вопросы типа: какую катушку выбрать может и другим пригодиться
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
А, ну да, что то я как то об этом не подумал, ссори))
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
На Сайте Рыбалка и Охота в Мордовии, есть один замечательный человек, это Володя, ник ББС50. Вот он несколько лет назад, написал целую статью про катушки!
1я часть.
Если покопаться в Интернете, то можно найти не одну статью о катушках, многие из них пишутся из чисто коньюктурных, рекламных соображений и
имеют заказной характер. Я человек, в этом плане, не ангажированный и за более, чем двадцатилетний стаж рыбалки на спиннинг и ремонта катушек, хочу поделиться с Вами моими соображениями по поводу использования и выбора вышеназванного девайса.
Итак. Будем рассматривать безынерционные катушки в просторечии называемые мясорубками. Есть еще разновидность этих катушек - сюрфовые, применяемые для соревнований по забросу на дальность и точность небольшого грузика.
Безынерционные катушки бывают двух типов: с передним и задним тормозами. Тормоз, расположенный на шпуле, т. е. спереди более предпочтителен из-за большей площади тормозных дисков и, как следствие, более плавной и правильной работы тормоза. Но и задний тормоз имеет место быть и имеет ряд удобств в использовании. Это удобство и оперативность регулировки при вываживании рыбы, но это пожалуй его единственное достоинство. Большую роль в работе тормоза играет герметичность и защита его от воды. Вот тут передний тормоз выигрывает у заднего - его герметизировать сложнее. Показателем работы тормоза служит его плавная, без рывков и заедания «сдача» лески при вываживании рыбы. Хранить катушку лучше с отпущенной гайкой регулировки воизбежании слипания тормозных пластини, как следствие, их заклинивания. Регулировка производится исходя из того, какую леску мы применяем. Люди, которые отрицают нужность тормоза, расплачиваются потом поломанным спиннингом, порванной леской и, как следствие, упущенной рыбой. На таких катушках, как КОБРА и других НО НАМЕ стоят примитивные тормоза, состоящие всего из 2х пластин. Естественно ни о каком качестве работы не может быть и речи. В хороших катушках этих пластин может быть до десяти штук, больше я не видел, и заключены эти пластины в герметичный корпус с резиновой манжетой.
Статья не маленькая, из двух частей!
Это только начало первой части, продолжение смотрите по ссылке.
http://www.region13.ucoz.ru/forum/13-69-2
Там дальше и вторая часть!
1я часть.
Если покопаться в Интернете, то можно найти не одну статью о катушках, многие из них пишутся из чисто коньюктурных, рекламных соображений и
имеют заказной характер. Я человек, в этом плане, не ангажированный и за более, чем двадцатилетний стаж рыбалки на спиннинг и ремонта катушек, хочу поделиться с Вами моими соображениями по поводу использования и выбора вышеназванного девайса.
Итак. Будем рассматривать безынерционные катушки в просторечии называемые мясорубками. Есть еще разновидность этих катушек - сюрфовые, применяемые для соревнований по забросу на дальность и точность небольшого грузика.
Безынерционные катушки бывают двух типов: с передним и задним тормозами. Тормоз, расположенный на шпуле, т. е. спереди более предпочтителен из-за большей площади тормозных дисков и, как следствие, более плавной и правильной работы тормоза. Но и задний тормоз имеет место быть и имеет ряд удобств в использовании. Это удобство и оперативность регулировки при вываживании рыбы, но это пожалуй его единственное достоинство. Большую роль в работе тормоза играет герметичность и защита его от воды. Вот тут передний тормоз выигрывает у заднего - его герметизировать сложнее. Показателем работы тормоза служит его плавная, без рывков и заедания «сдача» лески при вываживании рыбы. Хранить катушку лучше с отпущенной гайкой регулировки воизбежании слипания тормозных пластини, как следствие, их заклинивания. Регулировка производится исходя из того, какую леску мы применяем. Люди, которые отрицают нужность тормоза, расплачиваются потом поломанным спиннингом, порванной леской и, как следствие, упущенной рыбой. На таких катушках, как КОБРА и других НО НАМЕ стоят примитивные тормоза, состоящие всего из 2х пластин. Естественно ни о каком качестве работы не может быть и речи. В хороших катушках этих пластин может быть до десяти штук, больше я не видел, и заключены эти пластины в герметичный корпус с резиновой манжетой.
Статья не маленькая, из двух частей!
Это только начало первой части, продолжение смотрите по ссылке.
http://www.region13.ucoz.ru/forum/13-69-2
Там дальше и вторая часть!
Рыболов РМ
Всех с великим праздником ПОБЕДЫ!!! подскажите подойдет ли для твича катушка Анаконда от СеребряногоРучья 1500 для твича? и из практики посоветуйте как правильнее намотать плетенку-в смысле от края шпули впритык или как?
заранее блогадарен за наставления!
заранее блогадарен за наставления!
-
Санчес
-
- 200
- Развернуть
НА сайте СС про анаконду написано красиво: viewtopic.php?f=36&t=78
Особенно фраза "Допускается применение лесок особо тонких диаметров, до 0,04 мм" говорит о хорошей укладке лески. Но ка на практике - ХЗ.
Твич накладывает ограничения по выбору катушки. Т. к. многие могут нормально наиатывать леску только когда она в натяг. Сомневаюсь, что получишь по ней отзывы. Один вариант - договориться с продавцом и в магазине намотать на неё леску.
Кстати, Сань, почему ты на нее запал и какая цена?
Особенно фраза "Допускается применение лесок особо тонких диаметров, до 0,04 мм" говорит о хорошей укладке лески. Но ка на практике - ХЗ.
Твич накладывает ограничения по выбору катушки. Т. к. многие могут нормально наиатывать леску только когда она в натяг. Сомневаюсь, что получишь по ней отзывы. Один вариант - договориться с продавцом и в магазине намотать на неё леску.
Кстати, Сань, почему ты на нее запал и какая цена?
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Да я ее просто уже купил в конце прошлого сезона наобум так сказать из того что было, пользовал на ней Повер Про джином-естественно бывали сбросы петель и тд.. сейчас приобрел нормальную плетню но вот мотать пока опасаюсь-совета требую!!! 1500-это применимо для твича-?
-
Санчес
-
- 200
- Развернуть
Сань, тут однозначно не скажешь. Подход индивидуальный. Сколько ты не доматывал прошлую плетню?
Размер воблеров?
1500-это применимо для твича-?
Размер воблеров?
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
недоматывал милиметрика-3 примерно... вобы не более 9-ки.. вообще эти 1500-2000-2500-3000 на что влияют? Спасибо-спасибо-спасибо!!
-
Санчес
-
- 200
- Развернуть