Дим, оно все прекрасно, вот только такие фирмы как Смит, Зипбэйтс и Дайва имеют туеву хучу патентованных фенек. И форма воблера разрабатывается с учетом начинки. Взять любой клон риджа 35го - это г-но. Потому, что эта конкретно внешняя геометрия заточена под систему магдрайв внутри. Да что то гдето будет работать. и возможно будет устраивать. Но в любом случае, с породистой ипонией до конца не сравниться.
Про айковский воблер ничего хорошего сказать не могу. Пробовал их минохи, 5 штук разномасти брал в прошлом году на тест, искал дешевую альтернативу тонущей 9ке кристаллу. При цене почти такой же как у зурика, они настолько фуфлыжные, что нечего даже и деньги выбрасывать. Если и буду возить, то с целью намазать на витрину. Прошлогодний привоз разобрали упертые интузиасты. Никому ничего не рекомендовал.
Хотя, у айки много интереснейших буратинусов. Еще хочу дэконтактообразника потестировать, но в любом случае, пока сам не проверю подставляться и торговать фуфлом особо не желаю. Если они и будут лежать, то без коментариев и рекомендаций)
Китайские воблеры
Di_Mok писал (а) :И ПАЛЫЧ писал (а) :Ловлю тока на фирму. На китайца не пробывал.
Болтун! Своими глазами у тебя айковский воблер видел.
Кстати, у Aiko, тоже дофига клонов есть. Наприжер того же Риджа
Видить то видел. вот только я на него ни разу не пробывал

Мы единственный народ, который может поехать на рыбалку и поймать белочку
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
К стати, если будет интересно, могу поделиться общими выводами по обезьяньим моделям.
Основное, что не могут получить клоны в обход патентов на начинку, это соотношение геометрии с массами статичных и динамичных внутренних элементов, при искомом балансе. ))) Ридж я уже приводил. Обезьяны делают его из мотивации высочайшей цены риджа и беспрецедентной раскрученности.
L-minnow 44 ярчайший пример. Если обезьянки честные, как ривертуси например, то они делают его плавающим. Ну нельзя сказать, что воб совсем уж плох. Но это принципиально другой середнячек, даром что с виду такой же. Плохие китайские обезъянки делают его таким же тяжелым, но в обход патентов он уже не играет так как должно. Да и мало мальски серьезные обезьянки вообще не беруться впихивать невпихуемое и позориться. А топорные поделки дешевле 100 рублей отторгают взгляд.
Д-контакт - никто вообще кроме смита не смог совместить такой вес хоть с мало мальски внятной игрой. А Д-контакт дребезжит как плавующий крэнк. То, что сделала айка весит существенно меньше. Говорят вроде ловит. Но как бы тут вес решает все. Ели мне надо более легкий синкер, то я однозначно возьму тридеменшн на полтинник дороже айки.
Дартисты дайвовские. Пример вообще энциклопедический. Тут надо увидеть работу в живую, что бы понять. Магнитная система дает очень интересный эффект. Та оська, которая под углом 45 градусов вверх при твичке нагружает спину воблера, на паузе магнит сползает, и при этом воб делает 2-3 затухающих колебания относительно продольной оси. Плюс какой то особый гидроудар на твичке при срабатывании задней оси. На выходе получается изделие, которое даже и не беруться то толком подделывать.
Дайва 1061 и 1091 - почти те же фокусы. Попадалась в руки полупрозрачная модель, там внутри все пипец как сложно.
Что касается шариковой классиики, типа Джиба, я если честно до конца не понял в чем фишка... обезьяны к стати тоже)))))))))
По итогу на все клоны копирующие внешнюю форму, я лично смотрю крайне подозрительно. Потому, как ну не может оно работать так же, если внутри заведомо не то. Если серьезный производитель вылизал форму именно до такого состояния, значит он подгонял ее под содержимое в рамках какой то общей идеи.
А вот самобытные модели имеют право жить. Например страйкпро. Да там может и не столько ума и баблища вложено в разработки, но по крайней мере, они разрабатывают воблеры с нуля, и в конкретном изделии заложено то, что они и закладывали изначально.
Основное, что не могут получить клоны в обход патентов на начинку, это соотношение геометрии с массами статичных и динамичных внутренних элементов, при искомом балансе. ))) Ридж я уже приводил. Обезьяны делают его из мотивации высочайшей цены риджа и беспрецедентной раскрученности.
L-minnow 44 ярчайший пример. Если обезьянки честные, как ривертуси например, то они делают его плавающим. Ну нельзя сказать, что воб совсем уж плох. Но это принципиально другой середнячек, даром что с виду такой же. Плохие китайские обезъянки делают его таким же тяжелым, но в обход патентов он уже не играет так как должно. Да и мало мальски серьезные обезьянки вообще не беруться впихивать невпихуемое и позориться. А топорные поделки дешевле 100 рублей отторгают взгляд.
Д-контакт - никто вообще кроме смита не смог совместить такой вес хоть с мало мальски внятной игрой. А Д-контакт дребезжит как плавующий крэнк. То, что сделала айка весит существенно меньше. Говорят вроде ловит. Но как бы тут вес решает все. Ели мне надо более легкий синкер, то я однозначно возьму тридеменшн на полтинник дороже айки.
Дартисты дайвовские. Пример вообще энциклопедический. Тут надо увидеть работу в живую, что бы понять. Магнитная система дает очень интересный эффект. Та оська, которая под углом 45 градусов вверх при твичке нагружает спину воблера, на паузе магнит сползает, и при этом воб делает 2-3 затухающих колебания относительно продольной оси. Плюс какой то особый гидроудар на твичке при срабатывании задней оси. На выходе получается изделие, которое даже и не беруться то толком подделывать.
Дайва 1061 и 1091 - почти те же фокусы. Попадалась в руки полупрозрачная модель, там внутри все пипец как сложно.
Что касается шариковой классиики, типа Джиба, я если честно до конца не понял в чем фишка... обезьяны к стати тоже)))))))))
По итогу на все клоны копирующие внешнюю форму, я лично смотрю крайне подозрительно. Потому, как ну не может оно работать так же, если внутри заведомо не то. Если серьезный производитель вылизал форму именно до такого состояния, значит он подгонял ее под содержимое в рамках какой то общей идеи.
А вот самобытные модели имеют право жить. Например страйкпро. Да там может и не столько ума и баблища вложено в разработки, но по крайней мере, они разрабатывают воблеры с нуля, и в конкретном изделии заложено то, что они и закладывали изначально.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
L-minnow 44 ярчайший пример
С ЛМинноу вообще интересно. R2S сделали плавающий клон - Hummbag. Потом остальные китайцы ринолись клонировать уже Hummbag. Клоны клона

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Посмотрел марку китайских вобов, которые делаются на перепроданном оборудовании ривер ту си. Kingfisher collection называются. В принципе, если с жабой никак не совладать, можно поковыряться с пристрастием в их ассортименте. Однозначного внимания заслуживают попперы.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
Нашел пару фоток погибшего Фламинго. Прикрутить не могу, работает только быстрый ответ.
ЗЫ: Дим, лечи давай, задлбали эрроры...
ЗЫ: Дим, лечи давай, задлбали эрроры...
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Откопал своих кЕтайцев. На фотке не все, а разловленные или перспективные.
Верхний ряд - River to Sea. Первый - плавающий клон Л-Минноу. Второй тонущий, мне нравиться.
Средний ряд: Flamingo (куплен 2 года назад аж за 30!!! рублей :D) довольно странная штучка: по идее должен быть плавающим, но мощные крючки его тянут на дно. Трогать ничего не стал, т. к. он в таком виде понравился Морозовскому окунюю. Grows Culture c громким названием 1092 (хотя на однофамильца даже отдаленно не похож). Кстати про этот воблер много хороших отзывов, но у меня он пока молчит
Нижний ряд SSV (я уже упоминал о нем в этой теме) от Smith Jib90 очень тяжело отличить. Damiki Lexus C первого взгляда можно спутать с YZ Cristall Minnow. Damiki в народе хвалят
Верхний ряд - River to Sea. Первый - плавающий клон Л-Минноу. Второй тонущий, мне нравиться.
Средний ряд: Flamingo (куплен 2 года назад аж за 30!!! рублей :D) довольно странная штучка: по идее должен быть плавающим, но мощные крючки его тянут на дно. Трогать ничего не стал, т. к. он в таком виде понравился Морозовскому окунюю. Grows Culture c громким названием 1092 (хотя на однофамильца даже отдаленно не похож). Кстати про этот воблер много хороших отзывов, но у меня он пока молчит
Нижний ряд SSV (я уже упоминал о нем в этой теме) от Smith Jib90 очень тяжело отличить. Damiki Lexus C первого взгляда можно спутать с YZ Cristall Minnow. Damiki в народе хвалят
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Вполне узнаваемые формы. А у меня так фотки и не прикручиваются.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Дим а Damiki разве не Корейская фирма? И они, где то читал в принципе даже сами разрабатывают модели воблеров, а не клонируют. Или я ошибаюсь? Поправьте.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
У дамиков, вроде, нет клонов, только Лексус на Кристала сильно похож. А насчёт национальности мог и лоханулся
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Я бы тоже, пожалуй, сгоношился.
А про Фламинго давно не слышно. Мож где... За сущие копейки, вполне рабочие вобы. Щас ещё раз попробую прикрутить фото погишего убивца окуней и и щуки.

С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
Вольный перевод текста с коробки Damiki Pirami
Лёгких рывочков достаточно, чтобы стимулировать аппетит окуня (в оригинале басса
)
Красота его изгибов и хорошо сбалансированная масса конструкции (? ) позволяет реагировать воблеру на джерк, твич и стоп-н-гоу.
Как ребёнку, так и профессиональному рыболову, Pirami позволяет изображать убегающую, раненую или уставшую рыбку.
Во как
На коробке написано Made in China
Лёгких рывочков достаточно, чтобы стимулировать аппетит окуня (в оригинале басса

Красота его изгибов и хорошо сбалансированная масса конструкции (? ) позволяет реагировать воблеру на джерк, твич и стоп-н-гоу.
Как ребёнку, так и профессиональному рыболову, Pirami позволяет изображать убегающую, раненую или уставшую рыбку.
Во как

Дим а Damiki разве не Корейская фирма?
На коробке написано Made in China
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Rigge 35F и Kosadaka IONxs - а ну-ка отличи!
Мелкие окуньки цепляются.
Цена в опте на Грифоне около 140 рублей,
http://www.maxfish.ru/price/kosadaka-lures.xls
ну а в розницу- кто сколько считает возможным.... Обычно умножают на два.
Его брат, клон Smith Camion Magnum ssr - Kosadaka Rogger surf
Тоже окунь не отказывается. Чего не скажешь о голавле - впрочем, в этот день он и родного Камиона не кушал.

Цена в опте на Грифоне около 140 рублей,
http://www.maxfish.ru/price/kosadaka-lures.xls
ну а в розницу- кто сколько считает возможным.... Обычно умножают на два.
Его брат, клон Smith Camion Magnum ssr - Kosadaka Rogger surf
Тоже окунь не отказывается. Чего не скажешь о голавле - впрочем, в этот день он и родного Камиона не кушал.
-
Олег С.
-
- Модератор
- Развернуть