Алекс, попробую зайти немного издалека. Со стороны колебла. Эта категория очень тяжело сочетается со спиннингами, которые оптимальны для малых рек. И подбор палки с расчетом на колебло - весьма ущербен по сути.
Эффективно для малой реки это палки лайтового универсального направления типа до 2.4м в тесте до 20ти грамм, а еще лучше до 15, либо это твичевые комплекты в весе до трех четвертей, или до унции и чуть больше..
Т. е. лучше выбрать из этих направлений. В обоих случаях радости будет ощутимо больше, чем от палки вышеназванного смысла.
А вообще. если речь пошла про вобы, лучше имхо сразу упираться в твич и не искать компромисов. По итогу дешевле выйдет. Рекомендовал бы слегка поднатужить кошелек и взять таки фаворит 662MH или M... с ценником ощутимо подсобим, если что. Палочка мне лично оооочень понравилась.
Ей можно отлично и колебло кинуть и джигануть грамм от 12 вполне реально. Но суть - твич. Как твичевый инструмент она очень хороша будет.
Радости будет море.
Олег С., линейка лапшеватых палок. (да и вообще у земекса модульность во всех линейках очень низкая) Вышеозначенный экземпляр.... да фиг знает, для очень непритязательных рыболовов, типа на Волге порыбачить два раза за лето. Но в эти деньги, опять же, я бы взял... ну хотя бы и из максимуса зеленку.
Все имхо, конечно. Поклонники лапши вообще то есть. Они ловят и все оно право на жизнь вполне имеет.
Помогите палку подобрать!
Вообще хотел палочку грамм до 25 и ростом не менее 220. Но, как наверное уже поняли, дело упирается в финансы. Также присматриваюсь к Нордстримовскому Фристайлу 76ML тест тест5-18, но порывшись в коробочках понял, что есть колебло и более 20гр, так что выбор не велик получается...
-
Alex-1979
-
- Новичок
- Развернуть
Колебло тяжелое, на самом деле совсем не критичная хрень для любой палки. Если не кидать силовым забросом.
Последний фристайл унцовый из старых сегодня продали. Он бы как раз ко двору пришелся бы. Теперь только новые будут. К стати, палки то же очень и очень интересные... но подороже.
В любом случае, между фристайлом и спайдером для меня выбор очевиден в пользу первого.
Последний фристайл унцовый из старых сегодня продали. Он бы как раз ко двору пришелся бы. Теперь только новые будут. К стати, палки то же очень и очень интересные... но подороже.
В любом случае, между фристайлом и спайдером для меня выбор очевиден в пользу первого.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть