Помогите палку подобрать!
Вспомнил, что интересовались палочкой Aiko Baltazar.
Нашел статью К. Кузьмина о ней в РсН 01.2010г.
Снасти минувшего года. Автор: Кузьмин Константин
Aiko Baltazar, 190 см, 7-32 г. Я бы назвал этот спиннинг почти идеальным для рыбалки на микроречке. Параметры его отлично подходят для любителей поохотиться за щукой в ручейках, протекающих по ивняковой «сельве». Длиннее в таких условиях не нужно. И тест очень правильный, особенно по леске до 15 lb, позволющий использовать для вытаскивания из воды щуки до 2 кг метод «подъемного крана». Что-то более академичное в дебрях и при крайне неудобных берегах не подходит. Бланк – весьма чувствительный, хотя сенсорика в такой рыбалке особо и не требуется, поскольку и проводка, и поклевка происходят на виду. Однако никто не заставляет использовать Baltazar исключительно на микроречках. Для лодочного джига на прудах и небольших озерах длина не очень нужна, а вот чувствительность лишней не будет. Основной тип приманок для данного спиннинга – воблеры- минноу массой 8-25 г. С медленно тонущими виброхвостами он тоже органично сочетается. Далее идут крэнки и крупные «вертушки». Минус у спиннинга нашел один – «тюльпан» в недостаточно прочной, гнущейся оправе, что в береговых дебрях критично. Поэтому «тюльпан» стоит поменять, благо сделать это легко.
Нашел статью К. Кузьмина о ней в РсН 01.2010г.
Снасти минувшего года. Автор: Кузьмин Константин
Aiko Baltazar, 190 см, 7-32 г. Я бы назвал этот спиннинг почти идеальным для рыбалки на микроречке. Параметры его отлично подходят для любителей поохотиться за щукой в ручейках, протекающих по ивняковой «сельве». Длиннее в таких условиях не нужно. И тест очень правильный, особенно по леске до 15 lb, позволющий использовать для вытаскивания из воды щуки до 2 кг метод «подъемного крана». Что-то более академичное в дебрях и при крайне неудобных берегах не подходит. Бланк – весьма чувствительный, хотя сенсорика в такой рыбалке особо и не требуется, поскольку и проводка, и поклевка происходят на виду. Однако никто не заставляет использовать Baltazar исключительно на микроречках. Для лодочного джига на прудах и небольших озерах длина не очень нужна, а вот чувствительность лишней не будет. Основной тип приманок для данного спиннинга – воблеры- минноу массой 8-25 г. С медленно тонущими виброхвостами он тоже органично сочетается. Далее идут крэнки и крупные «вертушки». Минус у спиннинга нашел один – «тюльпан» в недостаточно прочной, гнущейся оправе, что в береговых дебрях критично. Поэтому «тюльпан» стоит поменять, благо сделать это легко.
Чтоб хотелось и моглось.
-
loomis
-
- 50
- Развернуть
Кто нибудь сталкивался с таким девайсом:
Довольно интересно. Ссылка
В случае если вам попалась крупная рыба, просто разверните удилище в сторону и строй волшебным образом из быстрого, сделается параболическим, подходит для ловли крупной рыбы
Довольно интересно. Ссылка
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Довольно интересно. Ссылка
Мне кажется лажа, не приживется.
И вот одним движением руки UL-спиннинг превращается в джерковый.

-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Лех, не тест а строй изменяется.
Мне кажется вполне реально. Вот намалякал сечение (от балды)
Мне кажется вполне реально. Вот намалякал сечение (от балды)
Вложения
- Безымянный.JPG (9.97 КБ) Просмотров: 1444
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Вот намалякал...
У меня ребенок по "Теле Няне" передачку про разные художества смотрит, так вот там есть такой персонаж - КАЛЯКА-МАЛЯКА звать. Мож и тебе прозвище подойдет???
Прошу прощения за флуд, ребячество и хулиганство. Просто настроение ближе к выходным улучшается!
Дим, не обижася, просто соскучился, давно не виделись...
-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Добрый день, что можете сказать о "Major Craft" - Solpara T762M: http://spinningline.ru/solpara-t762m-p-50012.html для каких приманок и видов проводки подойдёт эта модель? Строй: Regular Fast как это понять?
Ловлю в основном на джиг, отводной, воблеры (равномерная проводка или с паузами, не твичу! ) реже вертушки и колебалки.
Ловлю в основном на джиг, отводной, воблеры (равномерная проводка или с паузами, не твичу! ) реже вертушки и колебалки.
-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Я не думаю, что в этом ценовом диапазоне, Вы сможете подобрать, что-то стоящее именно под МЕЛКОджиг. Отводной, стопен-гоу воблеров-ДА. А чисто для мелкого джига подойдёт, что нибудь побыстрее, позвонче, подороже
и желательно с вершинкой солид.
В прошедшем сезоне, я эту Проблему решил, купив MC KGL -S802AJI. Палка офигенная, во всех отношениях!
Мелкоджиг, лёгкий отводной, некрупные воблерочки, не переживайте, справится со всем! В серии ajing, есть палки и покороче. Конечно ЦЕНА.....
Я никоим образом не призываю покупать НЕ бюджетные палки, пишу лишь о том, чем пользуюсь сам.
С уважением, Олег.

В прошедшем сезоне, я эту Проблему решил, купив MC KGL -S802AJI. Палка офигенная, во всех отношениях!

Я никоим образом не призываю покупать НЕ бюджетные палки, пишу лишь о том, чем пользуюсь сам.

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 28 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
В магазине Спиннинглайн в Арзамасе есть вот такая http://spinningline.ru/solpara-s762m-p-50011.html Вершинка solid Очень неплохой вариант для микроджига.
АРФАГРАФИЯ - ето как канг-фу. Настаящщии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Спасибо за ответы, солид вершина заточена под микроджиг, а мне хотелось бы ещё и воблеры с железками погонять, думаю, что мне лучше подойдёт тубулар. " Solid - вклеенная вершинка для ловли на мелкие джиг-головки с тестом по приманкам 0,5-5 грамм. Tubular - классическая вершинка с тестом 0,5-7 грамм для универсальной ловли на джиг-головки и мелкие воблеры типа Minnoiw": http://fish-river.com.ua/products/spinn ... 762m1.html
Хотелось бы услышать отзывы о самой модели, реальном тесте спиннинга, его строе
Хотелось бы услышать отзывы о самой модели, реальном тесте спиннинга, его строе
-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Если здесь обладателей, именно этой Solpara не найдётся, поищите отзывы сами, на ЦентральномФР, ну и в конце концов на Миде.
А так, по написанным характеристикам-ультралайтовый инструмент, реальный тест наверняка граммов от2-3 и до7, в наших условиях палка должна подойти для ловли окуня. Но это так, фантазии
, прежде чем покупать НАть трясти и трясти.
С уважением, Олег.
А так, по написанным характеристикам-ультралайтовый инструмент, реальный тест наверняка граммов от2-3 и до7, в наших условиях палка должна подойти для ловли окуня. Но это так, фантазии

С уважением, Олег.
Oleg Garanin писал (а) :прежде чем покупать НАть трясти и трясти

АРФАГРАФИЯ - ето как канг-фу. Настаящщии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Советую присмотреться вот к этой-GraphiteLeader Calzante 762UL-T. Очень неплохая серия от известного производителя.
Цена около 5 рублей. Да и отзывов по ней Вы найдёте наверняка больше. А Вам точно нужна ультралайтовая палочка?
С уважением, Олег.

С уважением, Олег.