Попперы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Уважаемые комрады! Давайте поделимся секретами и просто потрещим про ловлю на поппреры. Я сам ниогда на них не ловил, поэтому было бы интересно, как их правильно использовать, какую проводку делать, где ловить и вообще кто какими попперами пользуется. Короче пишем всё, что касается темы ловли на попперы. Спасибо всем!
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Редко на них ловлю, но бывает, очень даже выстреливают. У меня только кЕтай. Проводка, впринципе, у всех похожая: рывочки задранным вверх удилищем. Правильно ли выполняется проводка видно по приманке: она должна булькать и брызгать.
Считается, что поп это приманка для тихой погоды, но БудуРук горячо опровергает это.
Считается, что поп это приманка для тихой погоды, но БудуРук горячо опровергает это.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) : Проводка, впринципе, у всех похожая: рывочки задранным вверх удилищем.
Это в смысле палку нужно держать под углом к поверхности воды, и рывки вверх делать?
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Смею еще добавить, что именно при поимке на поппер щука ведет себя на крючке наиболее бешенно... Такое ощущение, что этого подвоха она ну никак не ожидала и прыгает особенно рьяно.
На счет рывков вверх, это вы что то загибаете слегка... Параллельно поверхности входит вполне. Тут все зависит от расположения рыболова на берегу по высоте, дистанции до приманки и модели поппера. Приспосабливаешься интуитивно в каждом конкретном случае.
Еще, должен сказать, что поппер - наиболее легко изготавливаемая приманка, во всяком случае, многие мои буратины вполне сносно работали- рыба ловилась.
А как вам больше кажется правильно делать - короткие серии рывков, потом некая пауза или постоянная подмотка с подергиванием? Водел кино с применением второго способа, однако у меня что то машинально выходит первый вариант и на второй я никак не могу перейти- встроенный твичинг не дает...
На счет рывков вверх, это вы что то загибаете слегка... Параллельно поверхности входит вполне. Тут все зависит от расположения рыболова на берегу по высоте, дистанции до приманки и модели поппера. Приспосабливаешься интуитивно в каждом конкретном случае.
Еще, должен сказать, что поппер - наиболее легко изготавливаемая приманка, во всяком случае, многие мои буратины вполне сносно работали- рыба ловилась.
А как вам больше кажется правильно делать - короткие серии рывков, потом некая пауза или постоянная подмотка с подергиванием? Водел кино с применением второго способа, однако у меня что то машинально выходит первый вариант и на второй я никак не могу перейти- встроенный твичинг не дает...
-
Олег С.
-
- Модератор
- Развернуть
На счет рывков вверх, это вы что то загибаете слегка...
Может и не правильно делаю, но угол между водой и удилищем держу не менее 45[sup]о[/sup]. Пауза да, считаю ее обязательной. И частенько проволакиваю поппа равномерным вращением катушки
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Ещё вопрос, а как его лучше крепить, так же как воблер? заводное кольцо нужно? можно на кольцо и на карабин?
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
ИМХО, не критично. Бывает, что при очень глубокой впадине тяжеловато зацепить петелку без кольца.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Поппер лучше всего крепить на струну. Поскольку как и при твичинге бывает что леска цепляется за задний крючок. Небольшая рябь на воде по моему мнению очень даже способствует ловле на поппер, технически немного сложнее потому как бульки не такие четкие как по тихой воде. На р. Теше кстати почти никогда у меня не работала схема проводки поппера с остановками. Только постоянный твичинг. Видимо зависит от поппера. Исключение Yo-zuri Cristal. Заброс в окно свободное от водорослей, один два булька, остановка и шевеление воблера на месте кончиком удилища. В момент очередного шевеления и случается поклевка.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Сегодня читал статейку о ловле на попперы, пишет человек, который ловит на них с самого их появления в отечественных магазинах, т. е. с достаточным опытом. Так вот, он пишет, что лучше проводить попперы рывочками с постоянной подмоткой, т. е. без пауз, т. к. с паузами рыба берет хуже. Еще он дает интересную информацию об интенсивности (громкости) издаваемого поппером звука. Да че я рассказываю-то, вот сами читайте - http://berdckspinclub.ucoz.ru/publ/18
-
А_Палыч
-
- 700
- Развернуть
Года два назад попробовал на попперы ловить, а тем летом практически, только на них и ловил. И поклевки на поппер не счем не сравнить.
Для рыбалки мало страсти - нужны снасти
-
Maksim
-
- Новичок
- Развернуть
У поппера Yo-Zuri ZZ POP CS 70mm заметил такой недостаток: ключки часто цепляются друг за друга. Это не позволяет его нормально провести. Кто нибудь знает как с этим бороться? Нет, рыбу он ловит (хотя не всегда и не везде, очень своеобразная приманка), только много пустых проводок из за этого получается.
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Поменять один из крючков (наверно лучше передний) на меньший по размеру
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Тогда сразу вопрос: какой лучше поставить? Какая фирма и где купить?
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Из того, что в Арзамасе гарантированно можно найти - Овнер. Ну и так посмотри, может из ноунэймов что-то понравится. Старинный способ определения остроты - царапанье крючком ноктя.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) : Старинный способ определения остроты - царапанье крючком ноктя.
Ага, у меня как раз одного ногтя уже нет

-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3