Помогите выбрать спиннинг
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мужики, посоветуйте какую палочку приобрести, точнее какие марки или фирмы сейчас зарекомендовали себя, в пределах 3-4 тысяч. Хотелось бы чтоб она чувствительная была, для воблеров в основном, но и джиг тоже... приманки 5-20 гр. с той что сейчас ловлю ничего не чувствуется, приманка падает на дно он не шевелится...
-
Турист
-
- 50
- Развернуть
А_Палыч писал (а) :Так ведь в мае ещё запрет на ловлю спиннингом..
ды Ё маё... а есть ли тема по поводу запрета на данный период? потому что покапавшись нашел это topic1065.html#p23011
-
Турист
-
- 50
- Развернуть
Значит, обломился ты со спиннингом
[/quote]
Ну как всегда.... как спининг-так облом.

Ну как всегда.... как спининг-так облом.

-
Ци
-
- 350
- Развернуть
Турист писал (а) : Хотелось бы чтоб она чувствительная была, для воблеров в основном, но и джиг тоже... приманки 5-20 гр. с той что сейчас ловлю ничего не чувствуется, приманка падает на дно он не шевелится...
Сейчас какой спининг? С каким тестом?
-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
Турист писал (а) :для воблеров в основном, но и джиг тоже
Для меня уневерсалов нет, лучше немно подкопить и взять из неплохих бюджетников две палочки, каждую под свои требования.
Турист писал (а) :чувствительная была, для воблеров в основном, но и джиг тоже... приманки 5-20 гр. с той что сейчас ловлю ничего не чувствуется, приманка падает на дно он не шевелится...
Почитай темы о спиннинге, там много чего обсуждалось, поройся в инете - есть спец статьи о выборе спина в зависимости от условий ловли (с лодки или с берега, вес приманок и т. д.)
Как правильно писали комрады - надо больше информации, а если ловить сейчас, при высокой воде, - то и при больших весах приманок можешь не почувствовать касание ею дна.
Если не вдаваться в детали смотри что-то от Айки - в Поплавке или Бостоне подберут и посоветовать смогут.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Igor_arz52 писал (а) :Сейчас какой спининг? С каким тестом?
сейчас спининг не знаю какой фирмы, купил за 500 р. в Цыгановке на рынке!

Серёга любитель писал (а) :Для меня уневерсалов нет, лучше немно подкопить и взять из неплохих бюджетников две палочки, каждую под свои требования
а какая цена к примеру у бюджетников??
-
Турист
-
- 50
- Развернуть
Турист писал (а) :а какая цена к примеру у бюджетников??
Чаво уж теперь-то...
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Турист писал (а) : для воблеров в основном, но и джиг тоже... приманки 5-20 гр..
Я конечно не спец, но за 3 года вхождения в спиннинг, до меня стало доходить, что под эти веса напрашиваются 2 палки, например:3-15гр.,7-28гр. и что собираешся делать воблерами твич или равномерка.
-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
Igor_arz52 писал (а) : что собираешся делать воблерами
твич, а какую фирму брать, любую?? эти 2 палки подойдут и для джига тоже?
-
Турист
-
- 50
- Развернуть
Тёша, АБУ ГАРСИЯ тест 3-17гр. Волга, ТАЛОН 7-38гр. в основном джиг, на воблера ловлю очень редко, этого вполне хватает!
Все палки около 3-х метров!!!
Все палки около 3-х метров!!!
Турист писал (а) :????
Ну сообчи нам исходные условия-то, как правильно говорят комрады - не бывает универсалов (кроме как на рынке). Тупо можно купить что-то из Айки (или Норстрима) в пределах озвученной суммы - а вот подробность по модели надо подбирать из условий ловли и конкретных приманок.
P.S. Go to Poplavok or Boston.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Турист писал (а) : твич, а какую фирму брать, любую?? эти 2 палки подойдут и для джига тоже?
С фирмой потом определимся. Мне кажется для твича спининг должен быть жёсткий, а для джига с чувствительной вершинкой. Есть конечно универсалы (и не плохие) чуть-чуть тут чуть там, придётся идти на компромисы.
Например я в прошлом году купил знакомым 3 штуки Айко Дикси 1-7гр. не дорогой дёргать им до 8гр. воблеры понравилось, причем дёргал не мягким твичем, но для джига никакой.
Сам ловил на Ареал 66 (3-10гр.), он помягче волкер 8гр. можно вести но не очень, так он 4гр. чебурашку почти не чует только по кончику еле видно.
Самый большой у меня это Диестра 5-18гр. для Тёши хватает, так он лучше для джига, но можно слегка подёргать и воблеры до 10гр. , кидал им воблер и в 20гр. но уже страшно.
-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5