Все привет. Я начинающий спиннингист, сейчас на рыбалку хожу с китайской телескопической палкой, уж больно она тяжелая и толстая, по ней ни фига ни чего не чувствуется. Вот хочу купить спиннинг не дорогой, до 2000 руб. В основном собираюсь ловить на джиг, колебалки, вертушки ну и попробовать на воблер. Присмотрел вот такие модели:
1. "Aiko" - Espada 273MH
2. "Kola" - Kola Spinning 270
У нас на Ваду, спиннинг фирмы Kola стоит 2000 р.
Помоги выбрать спиннинг для начинающего спиннингиста
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Не понял два момента: зачем тебе такой конский тест по приманке - аж до 50гр и длина 270.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Не понял два момента: зачем тебе такой конский тест по приманке - аж до 50гр и длина 270.
У меня сейчас спиннинг длиной 270, привык уже. Ну подскажите какой оптимальный вариант подойдет, ловить собираюсь с берега.
А по тесту конечно же надо меньше, до 30 думаю достаточно будет
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
vadchanin
Какой средний вес приманок будет? Просто если тест будет до 30 гр - вертушки на вряд ли погоняешь)))) А так стандарт для начинающих - длина 2-2,20 м, тест от 7 до 21 гр. Посмотри на спиннинги Максимус - вроде люди довольны. За дешевизной тоже не гонись - у меня уже охапка палок валяется без дела. В арзамасе вроде спиннинглайн есть - там выбор большой.
Какой средний вес приманок будет? Просто если тест будет до 30 гр - вертушки на вряд ли погоняешь)))) А так стандарт для начинающих - длина 2-2,20 м, тест от 7 до 21 гр. Посмотри на спиннинги Максимус - вроде люди довольны. За дешевизной тоже не гонись - у меня уже охапка палок валяется без дела. В арзамасе вроде спиннинглайн есть - там выбор большой.
-
AEFedorov
-
- Новичок
- Развернуть
По тесту подсказать сложно не зная веса приманок, потому что спиннингов подо всё любого веса не бывает.
А вот по длине к универсалам ближе 76й - 2,29м.
А вот по длине к универсалам ближе 76й - 2,29м.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Всем спасибо за подсказки, буду подбирать :)
А по поводу веса приманки, в арсенале имею от 5 до 24 гр.
А по поводу веса приманки, в арсенале имею от 5 до 24 гр.
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
Обрати внимание вот на эту палку https://spinningline.ru/flagman-ii-802-m-p-1894.html я ей когда-то начинал , только тогда она была просто flagman а сейчас flagman II видимо обнавленная, палка хорошая и с вертушками и с джигом работает хорошо. Товарищ которому ее подарил до сих пор с ней гоняет ему нравиться.
-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Что то я сомневаюсь, что один спиннинг будет хорошо отрабатывать эти веса.
-
Igor_arz52
-
- 600
- Развернуть
Советую Эспаду, сам от Колы ещё не отошёл... Тряс в Поплавке, очень глянулась за такие деньги, но она заточена под джиг, а я в основном на вобы от 10см ловлю и поэтому решил попробовать твичевую модель. Для Пьяны при береговой ловле и 3м палки будет мало, а по тесту нормально, ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось Волков 20 мар 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи и НХНЧ!
-
Волков
-
- 800
- Развернуть
Для вобов палочку надо без раздумий колообразную и только для твича, а для джига и блёсенок Эспада подойдёт и она уже опробывана только надо подобрать по тесту приманок. А длина 270 на мой взгляд для джига самое оно лично конечно моё мнение. И ещё одно для меня универсальных палок не бывает.
Все таки решил купить "Aiko" - Espada вот только с длиной ни как не определюсь, но скорей всего возьму 270, на первое время мне хватит, наблатыкаюсь этим и уже можно будет что то более серьезное купить
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
vadchanin писал (а) : В основном собираюсь ловить на джиг, колебалки, вертушки ну и попробовать на воблер
Если основное джиг и железо зачем такой кол да ище на малых реках. Тебе правильно сказали приедь в Поплавок потрогай , пощупай ребята помогут с выбором.
-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Волков писал (а) : а я в основном на вобы от 100см ловлю.
Ни х. ра себе!!!

Какие трофеи на такие приманки попадаются?

Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2