Давайте потрещим про этот способ ловли. Я, хоть, и не фанатею от этого, но случалось, что разнесёнка очень выручала во время безклёвья.
Готовые поводки, как правило, с собой не таскаю, а делаю прямо на водоёме, когда совсем прижмёт.
Беру кусок лески (лучше моно) и завязываю глухую петлю, к одному концу вяжу грузик, к другому приманку. Примерно вот так:
Разнесёнка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
да хотелось бы поточнее узнать кто какие оснастки использует. ну и тех характеристики, леска грузило размеры длина и прочее
-
mstislav14
-
- 600
- Развернуть
Насчёт грузила - по обстоятельствам: тест спиннинга, глубина. Обычно чебурашки, т. к. они у меня всегда с собой. Но, конечно, лучше груша с вертлюжком
Поводки, на глазок. Примерно: для груза около 40см, для приманки до метра.
Т. к. на разнесёнку крайне редко, в эти данные лучше не упираться
Поводки, на глазок. Примерно: для груза около 40см, для приманки до метра.
Т. к. на разнесёнку крайне редко, в эти данные лучше не упираться

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
На такую снасть гоже ловить там, где нет травы? А то ваще всё перепутаеца. Надо будет попоробывать. Помоему этот способ называеца ловля с ПАТЕРНОСТЕРОМ.
Ребёнок в рыбаке не умирает никогда!
Я таким макаром ловил окуня, очень хорошо ловил, вязал по 3 поводка, на расстоянии 20см друг от друга, но только поводки делал длиной 3-5 см, на цевьё крючка надевал белый кембрик. Мы так и называли эту снасть -"кембрики". Груз лили в чайную ложку, такой формы груз - лучьше играет, по сторонам бегает.
Рыболов РМ
Вот, подумал: а что если для разнесёнки на крючок перед твистером пенопластовый шарик припендюрить? Ну, чтоб плавающая (или очень медленно тонущая) джигголовка получилась. Пожалуй, попобую сделать и испытать.
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Di_Mok писал (а) :Вот, подумал: а что если для разнесёнки на крючок перед твистером пенопластовый шарик припендюрить? Ну, чтоб плавающая (или очень медленно тонущая) джигголовка получилась. Пожалуй, попобую сделать и испытать.
Несёт вас батенька

С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть
БудуРук писал (а) : Твистеры, в большинстве своём, медленно тонут
С крючком довольно быстро тонут.
БудуРук писал (а) :но бывают и плавающие
Видел такие один раз, Bob показывал, привёз из НиНо
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
А мне нравится ловить на разнесенке паролон в форме морковки (на двойнике или одинарнике). Получается практически суспендер, если без поводка. Недостаток один - необходимо активно играть спиннингом. А твистер с пенопластом (утеплителем) не использовал, хотя некоторые спортсмены, говорят, используют.
-
max
-
- 700
- Развернуть
Сделал на скору руку
Отщепил кусочек пенопласта и скатал в подобие шарика пальцами. Крючков с длинным цевьем и зазубринами найти не удалось, поэтому, чтоб твистер не съезжал, сделал нарост из ниток и Супермомента
Осталось испытать на водоёме
Отщепил кусочек пенопласта и скатал в подобие шарика пальцами. Крючков с длинным цевьем и зазубринами найти не удалось, поэтому, чтоб твистер не съезжал, сделал нарост из ниток и Супермомента
Осталось испытать на водоёме

-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Плавучесть не проверял, новерно велоковат шар. Не будет сильно всплывать (если без поводка)?
-
max
-
- 700
- Развернуть
Есть идея сделать скользящий шарик прямо на поводке, если используется струна (полевка). При смене приманки отодвинуть шарик, раскрутить, одеть приманку, закрутить, надвинуть шарик.
-
max
-
- 700
- Развернуть
max писал (а) :Не будет сильно всплывать
Пока не проверял
max писал (а) :если используется струна
Это я на окуня, поэтому, вяжу прямо на леску.
А для щуки, думаю, лучше кевларовую нить использовать, или поводковый материал
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
• Страница 1 из 2 • 1, 2