Очень люблю ловить на джиг. По мне - лучшая резина на судака это поролон. Раньше пользовался самодельными-стало жалко собственных трудов. Теперь беру поролонки Контакт и не нервничаю.
С уважением, Олег.
Джиг
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 05 фев 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Oleg Granin писал (а) :лучшая резина на судака это поролон
Oleg Granin писал (а) :Раньше пользовался самодельными-жалко собственных трудов.
Про поролон - да, работает, хорошо работает, отлично даже. Но всегда ли? Нет. Иногда частая смена приманки даёт очень неплохой результат. А лучшей резиной поролон назвал К. Кузьмин... и не только по судаку. Резать поролон это не труд.. хотя для кого как. Но удовольствия от пойманной рыбы на сделанную своими руками приманку в разы больше, чем от пойманной на покупную.
АРФАГРАФИЯ - ето как канг-фу. Настаящщии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Извините, что сказал чужими словами, но как говорится фраза ушла в народ. Резину тоже использую, но в июне-июле, когда большая вероятность поимки крупного горбача. В этом году разжился поролонками от Мамбы, но ещё не использовал-сижу на твичинге. Свои поролонки ловят-не вопрос, но как-то у нас судак залезет в такое г-но, что 10-15 обрывов, становится жалко собственных трудов, а денег НЕТ!
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Ну для меня заработать денег - это труд... И их мне жалко тратить на то, что я за 15-20 минут сделаю не на одну рыбалку..
АРФАГРАФИЯ - ето как канг-фу. Настаящщии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Я денег для любимого дела не жалею, и считаю что за удовольствие надо платить. Ведь не у кого не возникает вопросов заплатить за удовольствие
шлюхе в сауне.
А рыба интересует только в качестве поимки, так как её я не ем.
С уважением, Олег.

А рыба интересует только в качестве поимки, так как её я не ем.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 05 фев 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
А кто нибудь ловил на сьдобную резину от Понтон 21. Это АВАРУНА и жилт. Дайте какой нибудь отзыв по ней.
За ранее огромное спасибо.
За ранее огромное спасибо.
Кто производитель, для меня особой роли не играет. Главное чтоб работало. Как узнать??? На рыбалке всё встанет на свои места. Чем чаще ловишь на джиг, тем больше узнаешь, что рыба любит есть. И постепенно складывается своё мнение о цвете, форме и производителе. Практически весь этот год отловил вот этим - berkley ripple shad 90. Очень неплохо показала себя эта резина и по щуке и по судаку. Но и то, что лежит в коробке, без дела не оставалось. Съедобный силикон.... Какое он имеет преимущество перед простым? При поклёвке рыба его сразу не выпускает, пытается съесть наверное и это даёт лишние секунды при подсечке. Это баса они так ловят!!! Ждут, пока зажуёт и подсекают. Лично я подсекаю моментально и съедобность силикона мне по фиг, хотя berkley силикон съедобный. ИМХО.
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Примерно с середины июня (когда кончается запрет) в НН на Оке, прямо в черте города начинает жировать окунь, и окунь неплохой до 500 гр., а бывает и крупнее. Основной размер конечно 200-300 гр., что в принципе тоже неплохо. Озадачился, я выбором лёгкой палки для ловли на мелкоджиг окуня. Выбор пал на mc kgl -s802 aji, тест 0,6 -10 гр. Палочка очень лёгкая (95гр), достаточно жесткая, очень удобная разнесённая рукоять, кольца К-серии, кончик солид -то, что надо! Сборка отличная, без косяков. То, что для японцев эджинг, для нас джиг.
В работе палка показала прекрасно. С весами 4,6,8 гр. всё чудесно. Ставил и 10гр -нормально. Меньше не пробовал, всё таки Ока, течение. Там, где другие ловили с плетёнкой #1 и чебурашками 12,14,16 гр, я отлично справлялся # 0,6 и чебурахами в два раза легче. А окуню только этого и надо. Чебурашки со свободным ухом, одинарный крючок № 6 -8, твистер или виброхвост размером 1,5 -2 дюйма. Катушка 2004 или 2506 размера.
Получилась очень гармоничная, лёгкая снасть для ловли горбатого, но к слову сказать, что и судачок не брезговал грамм до 700 попадался.
Хотелось бы добавить, что солидовые вершинки ошибок не прощают и ловля должна вестись аккуратно.
С уважением, Олег.
В работе палка показала прекрасно. С весами 4,6,8 гр. всё чудесно. Ставил и 10гр -нормально. Меньше не пробовал, всё таки Ока, течение. Там, где другие ловили с плетёнкой #1 и чебурашками 12,14,16 гр, я отлично справлялся # 0,6 и чебурахами в два раза легче. А окуню только этого и надо. Чебурашки со свободным ухом, одинарный крючок № 6 -8, твистер или виброхвост размером 1,5 -2 дюйма. Катушка 2004 или 2506 размера.
Получилась очень гармоничная, лёгкая снасть для ловли горбатого, но к слову сказать, что и судачок не брезговал грамм до 700 попадался.
Хотелось бы добавить, что солидовые вершинки ошибок не прощают и ловля должна вестись аккуратно.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 02 ноя 2012, 22:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Как при вываживании себя ведёт? По своим впечатлениям.. с каким макс. размером рыбки справится???
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да, и если не путаю.. у тебе где-то про Volkey проскакивало???
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да, и если не путаю.. у тебе где-то про Volkey проскакивало???
Последний раз редактировалось jeck39 07 ноя 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
jeck39
-
- 50
- Развернуть
Если не ошибаюсь эджинговые палки предназначены для ловли ставриды в море. Так можно судить о размере рыбы. Можно смотреть по заявленному PE 0,3 -0,8. Ловил пока что до 700гр -на вываживании всё прекрасно, запас есть. Но и было лишь десяток рыбалок. Комель и средняя часть достаточно жёсткие для такого теста и спиннинг ничуть не лапша.
Про Volkey написал в теме-спиннинг для твичинга щучьих воблеров.
С уважением, Олег.
Про Volkey написал в теме-спиннинг для твичинга щучьих воблеров.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 05 фев 2013, 21:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Кстати, с чувствительностью у КГЛайтс всё в порядке, а на поклёвке -это что-то! Ёрш на выбросе (8 гр. чебурашка, около 40 метров) чёткое трепыхание в руку!
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 02 ноя 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4