Колебалки - наше железо.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Колебалки очень люблю и в них верю. Из вышеприведенных использую кастмастер, весьма эффективная блесна, ей даже твичить можно. А еще у меня в фаворитах вот такая штука:
Судаковая. Производит их ИП Бубнов в Санкт-Петербурге. Там большая линейка блесен отличного качества по старым советским штампам.

Судаковая. Производит их ИП Бубнов в Санкт-Петербурге. Там большая линейка блесен отличного качества по старым советским штампам.
-
Юлия
-
- Новичок
- Развернуть
Если вопрос мне, то ступенькой. Или практически как в отвес, т. е. резкий рывок вверх и свободное падение.
-
Юлия
-
- Новичок
- Развернуть
Юлия писал (а) :Производит их ИП Бубнов в Санкт-Петербурге. Там большая линейка блесен отличного качества
Согласен, все которые покупал блесны от ИП Бубнов, все разловил на 1-2 рыбалке, отличные блесны, особенно мне понравились "Щучья" "Атом" разных цветов
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
В этом сезоне планомерно осваивал колеблющие блёсны SV Fishing Lures, сперва это была самая известная блесна Koketа, затем Individ, используя обе на моей любимой голавлиной рыбалке. Теперь попытался постичь Panic, знакомство с этой блесной... а в прочем, всё в видеосюжете
если нет на работе,значит на рыбалке.
Утро. Безмятежная гладь реки изредка нарушается всплесками и только неугомонные птицы наполняют безмолвие штиля своими трелями.
Маленький момент счастья оказаться в эти часы на реке, позабыв, на время, о насущном, безусловно важном и неотложном... всё это вновь нахлынет в понедельник... а сейчас - ТИШИНА, РЕКА, СПИННИНГ и "ИНДИВИД", которому устроил проверку на выживание в коряжнике...
Маленький момент счастья оказаться в эти часы на реке, позабыв, на время, о насущном, безусловно важном и неотложном... всё это вновь нахлынет в понедельник... а сейчас - ТИШИНА, РЕКА, СПИННИНГ и "ИНДИВИД", которому устроил проверку на выживание в коряжнике...
если нет на работе,значит на рыбалке.
Хочу спросить знатаков колебалок.
Правда ли что колебалки от Williams очень уловистые? (или это всё рекламный ход). Сейчас продаёться много клонов под Williams, что можно сказать про них? (форма и пропорции копий соблюдены в точности).
Может не стоит брать один дорогой оригинал, а купить за эти деньги несколько копий-клонов?
Правда ли что колебалки от Williams очень уловистые? (или это всё рекламный ход). Сейчас продаёться много клонов под Williams, что можно сказать про них? (форма и пропорции копий соблюдены в точности).
Может не стоит брать один дорогой оригинал, а купить за эти деньги несколько копий-клонов?
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Серёг я бы не стал рисковать с копиями, видел как работает оригинал и как соблазняет рыбу, не видел не у одной блесны такой игры.
Выскажу свое мнение по поводу "копий". Копие той или иной приманки можно передать внешний вид, но ни когда не смогут передать игру оригинальной приманки, будь то блесна или воблер.
-
vadchanin
-
- 250
- Развернуть
Заинтересовала ловля на колебалки. Конечно, я на них ловил, когда только начинал спининг осваивать. Но это больше равномерная проводка. А тут на Ю-тубе насмотрелся видео, что на колебалки можно ловить разными проводками, джиговая, рывковая, не равномерная.
Пробую все эти проводки. Рыбу пока не поймал.
Может руки не так ещё работают, а может блёсны не правильные.
У нас в один рыб. маг. завезли блёсны фирма Колебалка-Питер. В интернете пишут "Для изготовления колеблющихся блесен Колебалка Питер используются как оригинальные штампы, дошедшие до нас в первозданном виде, так и восстановленные формы, «исходники» которых, к сожалению, безвозвратно утрачены. Однако даже в этом случае условно копийные приманки ничем не отличаются от аналогов, существовавших во времена СССР. "
Хочу спросить кто ловит этими блёснами. Какие колебалки посоветуете для ловли щуки?
Пробую все эти проводки. Рыбу пока не поймал.
Может руки не так ещё работают, а может блёсны не правильные.
У нас в один рыб. маг. завезли блёсны фирма Колебалка-Питер. В интернете пишут "Для изготовления колеблющихся блесен Колебалка Питер используются как оригинальные штампы, дошедшие до нас в первозданном виде, так и восстановленные формы, «исходники» которых, к сожалению, безвозвратно утрачены. Однако даже в этом случае условно копийные приманки ничем не отличаются от аналогов, существовавших во времена СССР. "
Хочу спросить кто ловит этими блёснами. Какие колебалки посоветуете для ловли щуки?
-
Рыбачек
-
- 1000
- Развернуть
Серега привет.
Не знаю, есть ли у Питерских эта блесна. Попробуй "Атом". Отличная колебалка. По крайней мере на 3 прудах (озерах) с чистым дном без зацепов, простая джиговая проводка - все что нужно для поклевки щуки. Только с весом нужно определяться. Начинал с 18 гр. - клевало, но много было холостых поклевок, сейчас 12 гр. - практически холостых поклевок нет. Только в такой развесовке "Атом" найти нелегко
.
Не знаю, есть ли у Питерских эта блесна. Попробуй "Атом". Отличная колебалка. По крайней мере на 3 прудах (озерах) с чистым дном без зацепов, простая джиговая проводка - все что нужно для поклевки щуки. Только с весом нужно определяться. Начинал с 18 гр. - клевало, но много было холостых поклевок, сейчас 12 гр. - практически холостых поклевок нет. Только в такой развесовке "Атом" найти нелегко

Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! (Э.Успенский)
-
SeRgEy
-
- 800
- Развернуть
SeRgEy писал (а) :сейчас 12 гр. - практически холостых поклевок нет.
Спасибо, за совет.
У этой фирмы есть. Атом 10,12,15,20 грамм.
Атом 2 15 и 17гр
Атом малый 10гр
Атом незацепляйка 12 гр.
Прикупил :
Атом 10 гр и 20 гр что были в наличие
Щучья 15 гр и 20 гр
Крокодил 15 гр
Черноспинка 20 гр
Буду прорбовать.
-
Рыбачек
-