Плетенка
Плетёнка Salmo Braid 0.15мм - просто супер! Я вчера ловил на озере (оно не является частью волго-каспийского бассейна, так что запрета я не нарушал) и зацепил глухим зацепом за корягу L-минноу 66. Решил уже оторвать его, и чудо! Плетёнка оказалась на столько прочной, что разгнула не хилый тройник у воба!
Любишь кататься - люби и катайся!
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Мы плохого не посоветуем 

Мы единственный народ, который может поехать на рыбалку и поймать белочку
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
Я сегодня плетёнку на катушке перевернур другим концом, что бы обтёртый конец внизу был, а рабочий конец шнура стал навый. Кто нибудь подобную манипуляцию проводил? Есть ли смысл?
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Ryzan писал (а) :Есть ли смысл?
Конечно есть. На рабочей стороне образуются "травмы"
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Это понятно, а на дальности заброса интересно, скажеться?
-
Ryzan
-
- Модератор
- Развернуть
Приобрел недавно плетенку японского производства фирмы SanLine #1. Разрывная нагрузка 10LB. Отработала две конкретных рыбалки по голавлю. Качество выше всяких похвал. Летит олично, а главное бесшумно. Прочность супер, рвется на узле и то при очень большой нагрузке. Ну и главное: диаметр по нашей классификации 0,148 очень тонкая. Все что было до этого (около 10 различных плетенок разных не Японских производителей) от лукавого. Не зря многие хвалят японские плетенки. При цене 840 руб. за 150 метров размотки плетня достойная внимания спиннингистов. 

-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Наматывать удобней на водоеме или реке без разницы главное у воды, пропускаешь шнур через кольца закрепляешь на шпуле бросаешь в воду катушку с плетенкой и мотаешь ложиться равномерно и аккуратно.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Парни а кто знает про плетенку Norstreаm я сегодня первый раз увидел в рыболовном рае хорошая или так....
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Парни а кто знает про плетенку Norstreаm я сегодня первый раз увидел в рыболовном рае хорошая или так....

-
Серый
-
- 100
- Развернуть
Серый писал (а) :про плетенку Norstreаm
Врят ли кто-то попробовал, она недавно появилась в наших краях. Дорогая?
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
-
Di_Mok
-
- Администратор
- Развернуть
Плетёнка Salmo елит Braid 0.10мм первые впечатления хорошие брал специально под небольшие воблерки цена приятно удивила чуть больше четырехсот рубликов перед покупкой почитал отзывы пишут что не плохая но много подделки.
Проверил на разрыв отрезав метр плетни и безменом на 1.5 кг рвется не на узле а по середине пробовал несколько раз тоже самое. Спустил с самой катушки несколько метров проверил держит 4.5кг больше не нагружал т. е. все ОК
Т. е. опытным путем доказано что разрывная нагрузка зависит от рабочей длинны шнура.
У меня вопрос кто знает почему при критичной нагрузке рвется не на узле, Это плохо?
Проверил на разрыв отрезав метр плетни и безменом на 1.5 кг рвется не на узле а по середине пробовал несколько раз тоже самое. Спустил с самой катушки несколько метров проверил держит 4.5кг больше не нагружал т. е. все ОК

Т. е. опытным путем доказано что разрывная нагрузка зависит от рабочей длинны шнура.
У меня вопрос кто знает почему при критичной нагрузке рвется не на узле, Это плохо?

-
Muxa
-
- 50
- Развернуть
Интересное наблюдение. Пользую Salmo три сезона, вполне доволен. Неоднократно обрывал на корягах посередине вымотпнной на забросе плетни, уходило до 15-20 метров за раз.
Пожауй, это основной минус обрыва не на узле.
К тому же узлов не вяжу - пользую безузловки, может поэтому не имею таких наблюдений.

К тому же узлов не вяжу - пользую безузловки, может поэтому не имею таких наблюдений.
С невломенной уважухой!
-
БудуРук
-
- 1000
- Развернуть