Плетенка
Спасибо за ответы, если она хорошо летит, то значит в меру круглая, это хорошо. Диаметр насколько соответсвует, если на коробке написано 0,08 то какой примерно будет реальный?
Почитал отзывы, некоторые пишут, что при рывках (твиче) она лохматится, расслаивается
Почитал отзывы, некоторые пишут, что при рывках (твиче) она лохматится, расслаивается
-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Еще раз оговорюсь что у меня другие обозначения на коробке. В моем случае диаметр (сравнением под лупой) очень похож на заявленный. Твич - основная техника, не заметил чтобы что-то мохрилось. Правда у меня мало проводок, когда шнур идет по веткам и траве, может поэтому не мохриться.
-
q0015l
-
- 450
- Развернуть
посмотрел на е-бее и спиннинглайне, да они немного различаются (диаметр, нагрузка, размотка), хотелось бы узнать, заказывал ли кто такую плетёнку непосредственно на спиннинглайне, что можете сказать о ней?q0015l писал (а) :Еще раз оговорюсь что у меня другие обозначения на коробке
-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Про нанофил 0.08 и 0.1 не очень хорошие отзывы.... мягко говоря. 0.08 не держит узлы вообще.
Рекомендую взять 0.12. По дальности заброса реально не много потеряешь.
Из плетни - у нас на витрине осталось пара упаковок салмы в старом варианте. У мну на ареале стояла 0.1 Можно 0.08. Шикарные шнурки за смешные деньги.
Новая салма очень сильно шипит.
Рекомендую взять 0.12. По дальности заброса реально не много потеряешь.
Из плетни - у нас на витрине осталось пара упаковок салмы в старом варианте. У мну на ареале стояла 0.1 Можно 0.08. Шикарные шнурки за смешные деньги.
Новая салма очень сильно шипит.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
Про Салмо ELITE BRAID видел много положительных отзывов, рассматриваю, как альтернативу нанофилу, хочу узнать, насколько завышен диаметр, относительно написанного на коробке? насколько она круглая? какого диаметра плетёнки остались у вас, метраж, цвет их цена?
для меня лучшим вариантом будет реальный диметр 0,12 мм.

для меня лучшим вариантом будет реальный диметр 0,12 мм.
это как?БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Новая салма очень сильно шипит.

-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Шипение? При круглом плетении в четыре нитки плетня получается ребристой. При намотке под нагрузкой эти "ребрышки" шипят об кольца спиннинга. Салмовская плетня в новом варианте именно такая. В старом варианте она немного плоская. Плоское плетение позволяет зделать плетню намного глаже.
Что касается реального диаметра 0.12, то для плетни это в принципе утопично. Подобный реальный диаметр имеют плетни 0.6 по ипонцкой классификации. Даже в очень дорогом исполнении они очень и очень капризны на узлах, очень требовательны к кользам, очень бояться трения об абразивные поверхности и т. д. и т. п.
В этом ракурсе, что бы не угарать на мильён бери 0.12 нан.
Что касается реального диаметра 0.12, то для плетни это в принципе утопично. Подобный реальный диаметр имеют плетни 0.6 по ипонцкой классификации. Даже в очень дорогом исполнении они очень и очень капризны на узлах, очень требовательны к кользам, очень бояться трения об абразивные поверхности и т. д. и т. п.
В этом ракурсе, что бы не угарать на мильён бери 0.12 нан.
Семь раз отмерь, отрежь и выкинь.
-
БАТЛКРУЗЕР
-
- 400
- Развернуть
понятно, про "бюджетные" 0,12 можно забыть, подниму планку до 0,14-0,16 мм, это реально?
какой их диаметр (написанный на коробке и реальный по ощущениям), цена?БАТЛКРУЗЕР писал (а) :Из плетни - у нас на витрине осталось пара упаковок салмы в старом варианте.
-
Dk
-
- 50
- Развернуть
Доброго времени суток. На легкий спин (тест у меня до 12гр) всегда ловил с монолеской, в след сезоне хочу попробовать поставить шнур. Подскажите, какой цвет плетни лучше выбрать для ловли в прозрачной воде (Пьяна, Теша)
Боюсь, что после прозрачной моно плетня будет отпугивать белую рыбу.
Читал про прозрачную плетню, но в Cпиннинглайне не найду...
Заранее спасибо
Боюсь, что после прозрачной моно плетня будет отпугивать белую рыбу.
Читал про прозрачную плетню, но в Cпиннинглайне не найду...
Заранее спасибо
-
Alex-1979
-
- Новичок
- Развернуть
Цвет плетни при ловле хищника никакой роли не играет. В последнее время, выбирая плетёнку, предпочтение отдаю более ярким и заметным. Если у Вас возникнут какие либо сомнения, берите зелёную.
По плетёнке для ловли белой рыбы, ничего не скажу, т. к. её я на спиннинг не ловлю.
Абсолютно прозрачной плетёной лески я не встречал. (не фарлайн кристал Вы искали?
) Белой пользовался но, повторюсь, разницы не ощутил. Плюс белая плетня очень скоро станет грязно-серой.
С уважением, Олег.
По плетёнке для ловли белой рыбы, ничего не скажу, т. к. её я на спиннинг не ловлю.
Абсолютно прозрачной плетёной лески я не встречал. (не фарлайн кристал Вы искали?

С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 27 дек 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.
Весь прошлый сезон юзал вот такую плетню http://spinningline.ru/light-game-mebar ... 13649.html. Остался очень доволен. Цвет ни какого значения не имеет. Главное чтоб самому комфортно было...

Мы единственный народ, который может поехать на рыбалку и поймать белочку
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...
-
и палыч
-
- Модератор
- Развернуть
Бюлжет 1000-1200. Катуха RYOBI ECUSIMA. Объекты ловли- ГОЛАВЛЬ, окунь, мелкощуки... Как-то так 

-
Alex-1979
-
- Новичок
- Развернуть
За 1200-1300 рублей, могу посоветовать вот ЕНТу - SUNLINE Cast Away PE 150м (0,6 или 0,8) В этом сезоне использовал 0,6 летом на мелкоджиге, а затем осенью отловил несколько рыбалок в Копосово на твичинг. Максимальный вес СЧучки 1,5 кг, НОУ проблем.
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось Oleg Garanin 23 янв 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе.