О крючках...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Не знал куда написать, так что сюда. Просьба перенести, если не правильно. Буквально пару дней назад, точнее в субботу отправился я на фидерную рыбалку (осваиваю классический способ), погода конечно так себе, у воды и в 4 утра уже очень тепло, к 7-8 так просто пекло. Но собственно не об этом, вроде все хорошо, нашел точку, закормил, начал ловить. Рыба подошла, клюет (не особо активно, таки жарко), но фигня какая то с подсечкой, ну не засекается и все тут. И тут, в один прекрасный момент я замечаю, что крючка как то странно выглядит, разогнулся немного. Ставлю другой поводок с таким же крючком, но из другой пачки, все, проблема ушла, крюк как скала, не согнуть, рыбка попадаться стала... Дома проверил крючки из пачки, которые разгибаются, все как пластилин, можно легко Согнуть 2 пальцами. Собственно и вопрос то, кто сталкивался с подобным? Какие крючки по вашему мнению меньше проделывают? Что оптимально на карася- не крупного карпа? Ловил на Owner 50921 куплены в Арзамасе....
-
utang
-
- 50
- Развернуть
utang писал (а) :Ловил на Owner 50921 куплены в Арзамасе....
Где куплены? по 70 руб. за пачку?
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
Я брал крючки этой конторы, коряги вытаскивал, нормально не погнулись, а на счет остроты..., всегда использую надфилёк и точу как мне нужно все крючки не зависимо от фирмы...
-
mi22xhon
-
- 100
- Развернуть
Тоже удивило. Что бы ни цеплялось, кого бы ни доставала, ни разу не разгибались овнеровкские крючки. Поводки рвались, да.
Хотя я, в последнее время, перешла на готовые поводки Sensas. И леска хорошая, и крючки ну очень нравятся, и вязать ничего не надо. По цене около 140 рублей.
Хотя я, в последнее время, перешла на готовые поводки Sensas. И леска хорошая, и крючки ну очень нравятся, и вязать ничего не надо. По цене около 140 рублей.
-
Юлия
-
- Новичок
- Развернуть
Назвать Owner "конторой" не совсем красиво.. С качеством продукции этого бренда было, есть, и думаю будет все в порядке. В городе в продаже имеется "Owner" не являющийся таковым. Проще говоря, это подделка. Скорее всего с ним и происходят казусы.
-
СПАРТАНЕЦ
-
- 700
- Развернуть
А еще купил набор крючков 10 номеров по 5шт в ячейке за 70р, толстоватые конечно но острые (купил из-за коробочки удобная очень)... И уловистые что удивительно, ни одного схода не было...
-
mi22xhon
-
- 100
- Развернуть
Пользуюсь крючками Овнеровскими уже много лет, разгибаться не разгибались, а вот ломались (не помню какой серии, но там и был №18) было такое дело. Утверждать не буду подделка в городе у нас или нет, но качество вполне устраивает. После каждой рыбалки крючок с поводком обычно выбрасываю, чтоб не было неприятностей при следующей рыбалке. Любимые серии 50921,50922. Без колечка 50340
, под мотыля 50282, под перловку очень нравятся 50152
. Если водоем изобилует зацепами, как бюджетный вариант использую корейские Fox или крючки японской фирмы Hayabusa и Saikyo.

-
ALEKS
-
- 200
- Развернуть
СПАРТАНЕЦ писал (а) :Проще говоря, это подделка
Как отличить? Есть какие то приметы? Или просто покупать в проверенных местах?
Сергей С@ныч
-
Serge
-
- 1000
- Развернуть
Магазин называть не буду, ибо дело скорее всего не в нем и магазину мне нравится. Цена порядка 110, да и пачки полностью совпадают. Мне и самому эта фирма нравится, отличные крючки, но когда 12 номер разгибается от 300 граммового карася, это явно не порядок...
-
utang
-
- 50
- Развернуть
Овнер для меня пока тоже, что надо. В этой серии имею с 9 по 16 номер. Карпишку зеркального на 10-й номер в том году спокойно вывел, боялся только за поводок (вес рыбки был 900 гр.). Скорее всего попалась левая партия.
-
сан-саныч
-
- 300
- Развернуть
не понимаю Вас? овнер нравится. вытащили на 900гр. и что за левая партия? что это означает??
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
[quote="сан-саныч"]Овнер для меня пока тоже, что надо. В этой серии имею с 9 по 16 номер. Карпишку зеркального на 10-й номер в том году спокойно вывел, боялся только за поводок (вес рыбки был 900 гр.). Скорее всего попалась левая партия. [/
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Я крючки будь-то какой Фирмы. проверяю на разгиб!!! вытаскиваю из пачки первый попавший крючок и начинаю пальцами разгибать!!! если он разгибается. отдаю продавцу. беру другие так же. пока не найду подходящую проволку (закалки)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
[quote="сан-саныч"]Овнер для меня пока тоже, что надо. В этой серии имею с 9 по 16 номер. Карпишку зеркального на 10-й номер в том году спокойно вывел, боялся только за поводок (вес рыбки был 900 гр.). Скорее всего попалась левая партия. [/
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Я крючки будь-то какой Фирмы. проверяю на разгиб!!! вытаскиваю из пачки первый попавший крючок и начинаю пальцами разгибать!!! если он разгибается. отдаю продавцу. беру другие так же. пока не найду подходящую проволку (закалки)
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести мелкие крючки Owner, №16+??? В автотайме есть одни, но с длинным цевьем. Мне бы коротенькие...
Нас никогда не сбить с пути, нам до п..ды куда идти!
Myxomor » 17 минут назад
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести мелкие крючки Owner, №16+??? В автотайме есть одни, но с длинным цевьем. Мне бы коротенькие...
...... последний раз брали крючки с коротеньким цевьем на славянском рынке, там сбоку маленький рыболовный отдел открылся....
...... последний раз брали крючки с коротеньким цевьем на славянском рынке, там сбоку маленький рыболовный отдел открылся....
natalja писал (а) :...... последний раз брали крючки с коротеньким цевьем на славянском рынке, там сбоку маленький рыболовный отдел открылся....
там нет
Нас никогда не сбить с пути, нам до п..ды куда идти!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3