Пропустить




Расширенный поиск
Портал
Форум
  • Активные темы
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
Стена
Галерея
Личный раздел
  • Мой профиль
  • Личный раздел
  • { SELF_POSTS }
Пользователи
  • Пользователи
  • Благодарности
  • Топлист благодарностей
Информация
  • Правила
  • FAQ
Регистрация
Вход
  • Форум
  • Мобильный вид

ШУРПА- рыбацкая, естественно

[html]

Здравствуйте Всем!




Эх, DiMok, подлил масла в огонь, т.е на сковородку, со своими котлетами. Не хотел я рецепт выдавать старинного блюда, да видно придеться.




Когда от съеденной рыбы на использованной туалетной бумаге, вместе с сами знаете чем, поперла чешуя, и во всех деснах торчат рыбьи кости. Когда вся оскомина уже набита семгой и стерлядкой, так хочется похлебать чего ни будь простенького , мясного.




Шурпа, третье старинное блюдо после сырого и вяленного мяса, второе конечно жареная мамонтятина ( «шашлык» по нашему ).


 


Это сейчас все есть, мало кто голодает. Некоторые всерьез задумываются о том , откуда в «Перекрестке» булки берутся.

Итальянская пицца например- все что за день не съели, мелко порезали, выложили на тесто, подогрели и доедайте пожалуйста.

Русская Солянка( она же «селянка»), первоначально второе блюдо – все мясные отходы после резки животины сварили, из погреба достали соленые огурцы, капусту, помидоры, можно и соленые грибы, перемесили – жрите на здоровье!

Что бы с перепою пожиже было, остатки с кипяточком ! Вот и первое блюдо получилось.

Это сейчас народ нос загибает, а раньше жрали все, ни чего съестного не выкидывали.


 


И так вернемся к шурпе. Давным давно, пастухи пасли скотину, и захотели покушать. Завалили древнего барашка, наскоблили соли под мышками, замориновали , пожарили и ели. Ели, ели , не доели, куда девать остатки мяса, кости, ну и шашлыка естественно.

Свалили остатки в казан, залили водой и начали варить.


 



Набросали в казан также что оказалось под рукой: помидоры очищенные, много лука, в том числе зеленого, картофель , ну и приправы.







 



Почему шурпа рыбацкая, потому что как и к ухе, тоже 100 гр. Подают.



Пока! Приятного аппетита.



 


Обсуждение статьи на форуме


[/html]

  • Портал » Форум
  • Мобильный вид • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered by phpBB Social Network © phpBB SN Group
Русская поддержка phpBB